file_type abfragen?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • file_type abfragen?!

    Hallo,
    ich habe mal wieder ein Problem. Ich möchte beim Dateiupload nur bestimmte Dateitypen erlauben. Ich leider nur herausgefunden, wie es bei WORD und EXEL funktioniert. Alles andere funktioniert so nicht.

    Ausschnitt aus meinem Programm:


    PHP-Code:
    if ($file_type=="application/msword")
          {
          
    $typ="WORD";
          }
           if (
    $file_type=="application/pdf")
          {
          
    $typ="PDF";
          }
           if (
    $file_type=="application/vnd.ms-excel")
          {
          
    $typ="EXEL";
          }
           if (
    $file_type=="application/rtf")
          {
          
    $typ="RTF";
          }
           if (
    $file_type=="application/mspowerpoint")
          {
          
    $typ="Powerpoint";
          }
           if (
    $file_type=="application/x-shockwave-flash")
          {
          
    $typ="Flash";
          }
           if (
    $file_type=="application/zip")
          {
          
    $typ="zip";
          } 
    Ich würde mich wirklich freuen, wenn Ihr mir da weiterhelfen würdet.

    Vielen dank

  • #2
    da fehlt was, wenn das alles ist. Woher soll das programm wissen was $file_type ist?

    PHP-Code:
    $file_type $GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]['dateiname']['type']; 
    nein?

    Kommentar


    • #3
      Wie schon geschrieben, es ist nur ein Ausschnitt des Quellcodes.

      die Zeilen mit

      PHP-Code:
      $file_type=="application/msword" 
      und

      PHP-Code:
      $file_type=="application/vnd.ms-excel" 
      funktionieren auch so, nur bei der Prüfung der anderen Dateitypen stimmt das "application/PDF" etc. nicht.

      Ich möchte nur wissen, wie man diese Abfragen richtig erstellt

      Kommentar


      • #4
        akzo, nennen sich mime-types:

        http://www.fh-fulda.de/~klingebiel/vhs-inet/mime.htm

        Sonst such bei google
        nein?

        Kommentar


        • #5
          ??? Dann fehlt mir doch etwas anderes

          Die Mime-Type ' s scheinen richtig zu sein

          Warum nacht er es denn bei WORD und EXEL-Dateien und bei den andern nicht?

          Gibt es nicht zufällig irgentwo eine gute Beschreibung für solche Abfragen?

          Und wie seztze ich

          PHP-Code:
          $file_type $GLOBALS["HTTP_POST_FILES"]['dateiname']['type']; 
          richtig ein?

          Kommentar


          • #6
            weil nicht jeder Browser die richtigen MIME-Types sendet.

            NS 4.7 sendet meist nur ein "application/octed-stream" mit
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              Ich möchte sicherstellen, dass nur die obrigen Dateiformate hochgeladen werden. Muss ich nun die Endung kontrollieren?

              Beispiel:
              PHP-Code:
              if(strrchr($dateiname'.')==".rtf"){ 

               .....


              Kommentar

              Lädt...
              X