suche func

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suche func

    hey jungz !

    Habe nochmal ne kurze Frage ich suche eine Funktion,
    die nach den Zeichen die man definiert im Array sucht und das definierte Zeichen dann nicht darstellt sondern die verbleibenen.

    1.Bsp suche im Arr nach $x ( string )
    2. $x kommt vor (und $x wird ausgeschnitten)
    3. Ergebniss = Alle Bezeichnungen aus dem Array ausser $x (wonach gesucht wurde)

    Danke !!
    $adVanCEd

  • #2
    wie wär's damit: das array element für element durchgehen mit foreach und prüfen?

    p.s. willst du jetzt die einträge ausgeben, in denen $x nicht vortkommt, oder die, in denen $x vorkommt, nur dass du $x vorher rausnimmst?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von mrhappiness
      p.s. willst du jetzt die einträge ausgeben, in denen $x nicht vortkommt,
      genau die einträge in denen $x nicht vorkommt will ich in ein array packen,
      das mit ner foreach auslesen und die versch. sql s generieren.
      gibt es denn nun ne lösung oder ne func das zu bewerkstelligen ?

      ( Alle Werte aus einem Array ausschneiden wo $x drinne vorkommt,
      und die restlichen verbleibenen (die x werte sind aus dem arr raus)
      darstellen in nem anderen array ) ?
      $adVanCEd

      Kommentar


      • #4
        meine güte
        PHP-Code:
        $neuesarray=array();
        foreach(
        $altesarray as $value)
          if (
        strpos($value,$x)===false)
            
        $neuesarray[]=$value;
        print_r($neuesarray); 
        wahlweise stristr statt strpos, wenn dir groß-kleinschreibung egal is
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          hehe sry, strpos ist mir wohl irgendwie entfallen hatte es auch schon nen paar mal angewandt ... naja so siehts nun aus DANKE nochmals !!

          PHP-Code:
          foreach($allUsersofGroup as $value)
          {
          strpos($value,$ContentChecked)===false $ContentNotChecked[]=$value null;

          $adVanCEd

          Kommentar


          • #6
            meinst du sowas?

            PHP-Code:
            /** validating the min/max values of each entry given by post/get */
            function _validateIntegerValues($post,$list,$direction=FALSE){
                
            $list_count count($list);
                while(list(
            $k,$v)=each($post)){    
                    if(
            is_numeric($v)){
                        for(
            $i=0;$i<$list_count;$i++){        
                            if(
            $k==$list[$i]){
                                if(!
            $direction){
                                    if(
            intval($v)>$list[$i+1])
                                        return 
            $k;
                                }else{
                                    if(
            intval($v)<$list[$i+1])
                                        return 
            $k;
                                }                                            
                            }
                        }
                    }        
                }

                return 
            "ALLOK";
            }

            /** validating the entries, third arg=FALSE means check max, else check min length */
            function _validateValuesByLength($post,$list,$direction=FALSE){
                
            $list_count count($list);
                while(list(
            $k,$v)=each($post)){
                    for(
            $i=0;$i<$list_count;$i++){        
                        
            //echo strlen($v)." = ".$list[$i+1]."<br>";
                        
            if($k==$list[$i]){                                
                            if(!
            $direction){
                                if((
            strlen($v)>$list[$i+1]))
                                    return 
            $k;
                            }else{
                                if((
            strlen($v)<$list[$i+1]))
                                    return 
            $k;
                            }                                    
                        }
                    }
                }

                return 
            "ALLOK";

            Kommentar


            • #7
              danke beebop, da werde ich bestimmt verwendung fuer finden.
              habe 3 von 4 fälle geprüft bin nun bei der letzten prüfrotine das bekomme ich schon hin .

              thx to all
              $adVanCEd

              Kommentar

              Lädt...
              X