alles in eine neu tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alles in eine neu tabelle

    ich bin am bastelln für ein gästebuch. beim auslesen und eintragen der beiträge hab ich aber ein problem. ich will das jeder eintrag mit name kommentar und email in eine neue html-tabelle geschrieben wird. sonst hab ich das problem das alles ineinander verrutscht sobald mehrere eintrage drinstehen. hier schon mal mein script:

    PHP-Code:
    <tr>
    <td width="50" height="20"></td>
        <td width="200" align="left" valign="top"><font size="3" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
          <?php $ausgabe mysql_query("SELECT name FROM guestbook");
              while(
    $zeile mysql_fetch_array($ausgabe)){
              print 
    $zeile["name"];
              print
    "<hr>"; }?>
          </font></td>
    <td align="left" valign="top" width="300"><font size="3" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
          <?php $ausgabe mysql_query("SELECT kommentar FROM guestbook");
              while(
    $zeile mysql_fetch_array($ausgabe)){
              print 
    $zeile["kommentar"];
              print
    "<hr>"; }?>
          </font></td>
    <td align="left" valign="top" width="100" ><font size="3" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
          <?php $ausgabe mysql_query("SELECT email FROM guestbook");
              while(
    $zeile mysql_fetch_array($ausgabe)){
              print 
    $zeile["email"];
              print
    "<hr>"; }?>
          </font></td>
    </tr>
    EDIT:
    php.tags sponsored by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 10.07.2003, 20:25.

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

  • #2
    mach nur eine schleife aus den dreien und leg sie um die <tr>...</tr> und schon haste alles untereinander...
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      mmmmh, toll, auf 21 zeilen 3 sql-abfragen mit while schleife, supi!

      baust du deine tabelle in einer while-schleife ein:
      PHP-Code:
      .... <td>
      $ausgabe mysql_query("SELECT * FROM guestbook");
      while(
      $zeile mysql_fetch_array($ausgabe)){
      print 
      "<table>
      <tr><td>"
      .$zeile["kommentar"]."</td><td>".$zeile["email"]."</td></tr>
      </table>"
      ;
      }
      </
      td
      mal als gaaaaanz simple anregung.

      sinnvoll wäre noch der einsatz von:
      mysql_num_rows() => falls es keinen eintrag gibt
      mysql_error() => falls die sql-abfrage müll ist
      limit => falls du nur ein paar einträge willst
      Kissolino.com

      Kommentar

      Lädt...
      X