einträge umdrehen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einträge umdrehen

    was kann ich tun, das die neuen einträge immer oben stehen?

    so sieht mein script aus:

    PHP-Code:
    <?php
    include("connect.php");

    $ausgabe mysql_query("SELECT name, kommentar, email FROM guestbook");
    while(
    $zeile mysql_fetch_array($ausgabe))
    {
    print 
    "<table class='gbook'>
           <tr>
           <td width='100' valign='top'>"
    .$zeile["name"]."</td>
           <td width='270' valign='top'>"
    .$zeile["kommentar"]."</td>
           <td width='30'  valign='top'></td>
           <td width='200' valign='top' class='email'>"
    .$zeile["email"]."</td>
           </tr></table>"
    ;
    print 
    "<table>
           <tr>
           <td width='100' height='10' valign='top' bgcolor='#BEAF96'></td>
           <td width='300' height='10' valign='top' bgcolor='#BEAF96'></td>
           <td width='200' height='10' valign='top' bgcolor='#BEAF96'></td>
           </tr></table>"
    ;
    }

    ?>

    EDIT:
    php.tags presented by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 10.07.2003, 22:59.

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

  • #2
    feld mydate anlegen (typ DATE oder TIMESTAMP)

    und dann

    mysql_query("SELECT name, kommentar, email FROM guestbook ORDER BY mydate DESC");

    Kommentar


    • #3
      sorry, ich hab mich nicht richtig ausgedrückt. ich wollte das meine einträge im gästebuch später immer nach aktualität geordnet sind. die neuesten also oben. bei ner textdatei hab ichs hinbekommen aber wie mach ich es wenn ich meine einträge aus der datenbank hole?

      Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

      Kommentar


      • #4
        so wie beebob gesagt hat

        mach dir in der tabelle deiner db ne neue spalte, nenne sie mydate und gib ihr den typ timestamp

        dein insert lässt du so wie's is und beim auslesen nimmst du das bereits gepostete "SELECT name, kommentar, email FROM guestbook ORDER BY mydate DESC"

        hast du das mal probiert?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          danke, wußte nich gleich was mit anzufangen, ich dachte ich muß das in php lösen.
          aber is ja so richtig einfach...
          ...nochmal danke


          Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

          Kommentar

          Lädt...
          X