Linkabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Linkabfrage

    Kann ich eigentlich per link auch Daten weitergeben? wenn ja, wie?
    Signatur-Text ...

  • #2
    Weitergeben in welchem Sinne? Was für Daten?

    Willst Du schlüssel-Werte Paare an eine andere Seite übergeben, oder was meinst Du?
    In diesem Falle sieht das so aus:

    <a href="seite2.php4?name=max&ort=musterstadt">Seite2</a>


    Grüße, Andi

    Kommentar


    • #3
      einfach mit GET

      z.B

      PHP-Code:
      index.php?name='wert' 
      und so weiter das ganze fragst du dann einfach in der nächsetn Seite ab.

      PHP-Code:
      $nameimscript $_GET[name]; 

      Kommentar


      • #4
        kannste auch mit sessions machen

        Kommentar


        • #5
          und wenn ich mehrere habe frage ich die verschiedenen mit

          PHP-Code:
          $_GET[variable
          ab oder?
          Signatur-Text ...

          Kommentar


          • #6
            nehmen wir mal Andiks Beispiel da kommen 2 Variablen an
            PHP-Code:
            $_GET[name//hat den Wert Max
            $_GET[ort]     //hat den Wert Musterstadt 

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von hansi
              kannste auch mit sessions machen
              das prob ist, dass nicht jeder die aktuelle version von php hat und die älteren versionen nicht mit sessions umgehen können. deswegen frage ich die version ab. die die das nicht können sollen das per alternative bekommen!
              Signatur-Text ...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Dummi
                nehmen wir mal Andiks Beispiel da kommen 2 Variablen an
                PHP-Code:
                $_GET[name//hat den Wert Max
                $_GET[ort]     //hat den Wert Musterstadt 
                oh thx das funzt ...
                Signatur-Text ...

                Kommentar


                • #9
                  Eigentlich mußt Du die Variablen nicht extra mit GET holen, sie sind automatisch vorhanden.

                  Auf Seite2 könntest Du sie einfach weiterverarbeiten z.B.

                  <?
                  echo $name.", ".$ort;
                  ?>

                  Gibt dir dann einfach "Max, Musterstadt" aus.

                  Oder:

                  <?
                  if ($name != "max"){
                  echo "Du bist nicht Max, sondern ".$name;
                  }
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    ui das ist ja noch besser!
                    danke für den tip!

                    und warum lese ich sowas immer aus? (hatte aber bis jetzt nur 1 variable benutzt)
                    Signatur-Text ...

                    Kommentar


                    • #11
                      @Andik das geht doch nur bei REGISTER_GLOBALS_ON oder ?

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von andik2000
                        Eigentlich mußt Du die Variablen nicht extra mit GET holen, sie sind automatisch vorhanden.
                        wie dummi schon sagte:

                        deine methode ist veraltet, und mit der aktuellen standard-konfiguration von php nicht mehr kompatibel, u.a. aus sicherheitsgründen (überschreiben von script-internen variablen möglich).
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ahhh, wieder was gelernt!

                          Bei meinen Providern (die mittlerweile auch schon mindestens PHP 4.2 haben) funktioniert das zumindest immer noch. Ich hoffe das tuts auch weiterhin, sonst müßte ich sämtliche Seiten umschreiben.

                          Grüße, Andi

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X