bild upload datei wird nicht gespeichert.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bild upload datei wird nicht gespeichert.

    ist wahrscheinlich schlecht programmiert, aber wo liegt der Fehler.

    PHP-Code:
    <?php


    $tarfile 
    "../main_pictures/main_picture" $id ".jpg";
    $backupfile "../main_pictures/main_picture" $id "_backup.jpg";
    $tempfile fopen($file,"r");
    fread($tempfile$size filesize($file));

    echo(
    "<table width='100%' height='100%'><tr><td valign='middle' align='center'>");

    //Datei checken

    if ($size "100000") {
        echo(
    "Datei ist zu gross, maximalgröße ist 100 KB ");
    }

    else if (
    $_FILES['userfile']['type'] != "image/pjpeg") {
        echo(
    "ungültiges Dateiformat, es sind nur JPEG-Dateien zugelassen");
            }

    //Falls der Dateityp JPG ist und kleiner als 100 KB ist wird gespeichert;
    else {
        
          
    $backup fopen($tarfile,"r");
            
    $copybackup copy($backup,$backupfile);
        
    $d copy($file,$tarfile);
            if (!
    $d) {
               echo(
    "speichern fehlgeschlagen");
            }
            else {
               echo(
    "speichern erfolgreich<br>");
            }
    }
    echo(
    "</td></tr></table>");
    ?>
    ID wird richtig übergeben, Dateirechte sind auch vergeben, Pfad ist auch korrekt.
    Zuletzt geändert von K-Grabowski; 11.07.2003, 16:10.

  • #2
    Der Befehl copy braucht keinen filehandle, sondern ein source filename, und destination filenamen.
    hier zum nachlesen

    zum beispiel
    PHP-Code:
    copy($tarfile,$backupfile); 

    gruss

    rth

    p.p.
    PHP-Code:
    fread($tempfile$size filesize($file)); 
    das ist auch was seltsam, wenn du die filesize wissen möchtest
    PHP-Code:
    $size filesize($file); 
    das darüber gibt nicht wirklich sinn.
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      thx hat mir super weitergeholfen, hatte auch noch nen anderen Fehler drinne.

      Aber das mit der Filesize hat ich aus der Referenz, da war nen Beispiel bei dem die das auch so gemacht haben, klappt auch.

      habs jetzt so

      PHP-Code:
      <?php


      $tarfile 
      "../main_pictures/main_picture" $id ".jpg";
      $backupfile "../main_pictures/main_picture" $id "_backup.jpg";
      $tempfile fopen($userfile,"r");
      fread($tempfile$size filesize($userfile));


      echo(
      "<table width='100%' height='100%'><tr><td valign='middle' align='center'>");

      //Datei checken

      if ($size "10000") {
          echo(
      "Datei ist zu gross, maximalgröße ist 10 KB ");
      }

      else if (
      $_FILES['userfile']['type'] != "image/pjpeg") {
          echo(
      "ungültiges Dateiformat, es sind nur JPEG-Dateien zugelassen");
              }

      //Falls der Dateityp JPG ist und kleiner als 10 KB ist wird gespeichert;
      else {
          
            
              
      $copybackup copy($tarfile,$backupfile);
          
      $d copy($userfile,$tarfile);
              if (!
      $d) {
                 echo(
      "speichern fehlgeschlagen");
              }
              else {
                 echo(
      "speichern erfolgreich<br>");
              }
      }
      echo(
      "</td></tr></table>");
      ?>

      Kommentar


      • #4
        das hier ist aber dann doch ein bisschen kürzer und schneller

        $size = filesize($userfile);

        als das hier

        $tempfile = fopen($userfile,"r");
        fread($tempfile, $size = filesize($userfile));

        Kommentar


        • #5
          wo kommt denn $userfile her?
          btw $_FILES['userfile']['size'] hat die filesize auch...
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar

          Lädt...
          X