[sortieren]array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [sortieren]array

    hallo,

    ich habe dieses script bei der suche gefunden:
    PHP-Code:
    <?php
    $pfad 
    '.';
    $files = array();

    // Verzeichnis einlesen in $files
    $dir opendir ($pfad);
    while (
    $file=readdir($dir))
      if (
    ereg('\.(jpg|gif|png|jpeg)$'$file))
        
    $files[] = array (
          
    'name'=>$file,
          
    'mtime'=>filemtime("$pfad/$file")
        );

    // $files nach mtime absteigend sortieren
    function mycmp($a,$b)
    {
      return (
    $a['mtime']==$b['mtime'] ? 0
        
    :($a['mtime']<$b['mtime'] ? +1:-1)
      );
    }
    usort ($files'mycmp');

    // ausgeben
    foreach($files as $file)
      echo 
    '<img src="'"$pfad/$file[name]"'">';
    ?>
    ich brauche das, um bilder automatisch anzeigen zu lassen. allerdings kann ich mit der sortierung nach datum nicht so viel anfangen, und frage deswegen, wie man das array so sortieren kann, dass die dateien in folgender reihenfolge angezeigt werden:

    0001.jpg
    0002.jpg
    0003.jpg
    0004.jpg
    0005.jpg
    0006.jpg
    etc.
    (alle dateien in dem verzeichnis haben diese namen (000X - 00XX usw.)
    PS: ich habe die suche benutzt.
    Zuletzt geändert von digital matrix; 12.07.2003, 15:53.

  • #2
    sort($files) sollte schon langen
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      mit anderen Worten, nach Namen sortieren.
      Ist sogar einfacher, weil man zu den Dateien nicht noch zusätzlich die Namen der letzten Änderung speichern muss.
      PHP-Code:
      $pfad '.';
      $files = array();

      // Alle Dateinamen in das Array $files einlesen
      $dir opendir ($pfad);
      while (
      $file=readdir($dir))
        if (
      ereg('.(jpg|gif|png|jpeg)$'$file))
          
      $files[] = $file;

      // sortieren (zum andersrum sortieren rsort($files); verwenden)
      sort ($files);

      // ausgeben
      foreach($files as $file)
        echo 
      '<img src="'$pfad.'/'.$file'">'
      hopka.net!

      Kommentar


      • #4
        oh, super! habt vielen dank!

        [color=red]erledigt[/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X