Else?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Else?

    Hallo @all
    Mit folgendem Codeteil wird ein Bild abgezeigt, wenn es in der Datenbank vorhanden ist:

    if ($row[23]) echo" <a href=\"#\" onclick=\"JavaScript:showPic('picture.php?showpic=images/$row[23]')\"><IMG
    SRC=\"images/$row[23]\" border=\"0\" width=\"94\"></a>

    Ich möchte nun, dass dieses bild durch das Bild "blind.gif" ersetzt wird, wenn kein Bild in der Datenbank enthalten ist.

    Ich bekomm das irgendwie nicht auf die Reihe.
    Gruß
    Gismo

  • #2
    Re: Else?

    wo ist jetzt das problem?

    PHP-Code:
    if ($row[23])
    {
      echo
    " <a href=\"#\" onclick=\"JavaScript:showPic('picture.php?showpic=images/$row[23]')\"><IMG 
    SRC=\"images/
    $row[23]\" border=\"0\" width=\"94\"></a>";
    }
    else
    {
      
    // dein anderes bild
      
    echo "testbild";

    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      @Abrax
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        @Abraxax
        danke für Deine Hilfe, aber irgendwie klappt das Ganze noch nicht.
        Ich habe hier mal einen größeren Codeschnipsel gepostet. Die "; habe ich (glaube ich zumindest) richtig gesetzt (vor dem nächsten "if".

        PHP-Code:
        //bild 1
        if ($row[23]){ echo" <a href=\"#\"  onclick=\"JavaScript:showPic('picture.php?showpic=images/$row[23]')\"><IMG 
        SRC=\"images/
        $row[23]\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"94\"></a>";
        }
        else
        {
        echo
        " <IMG SRC=\"images/defaultbild_klein.gif\" border=\"0\" width=\"94\">
        }
        </td>

        <td>
        <img src=\"images/1a.gif\" width=\"10\" height=\"1\" alt=\"0\" border=\"0\">
        </td>

        //bild 2
        <td>"
        ;
        if (
        $row[24]) echo" <a href=\"#\" 
        onclick=\"JavaScript:showPic('picture.php?showpic=images/
        $row[24]')\"><IMG 
        SRC=\"images/
        $row[24]\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"94\"></a>
        ....... 
        Gruß
        Gismo

        EDIT:
        php.tags sponsored by Abraxax
        Zuletzt geändert von Abraxax; 12.07.2003, 17:49.

        Kommentar


        • #5
          1. haben wir im forum php.tags

          2. solltest du schon ein <td> mittel echo ausgeben.

          3. hast du überhaupt kenntnisse der grundlagen in php und html?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            if (isset($row['23']))

            echo 
            "<a href=\"#\" onclick=\"javascript:showPic('picture.php?showpic=images/".$row[23]."')\"><IMG 
            SRC=\"images/"
            .$row[23]."\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"94\"></a>";
            }
            else
            {
            echo 
            "<IMG SRC=\"images/defaultbild_klein.gif\" border=\"0\" width=\"94\">";
            }
            echo 
            "</td>"
            weitere Fehler hab ich vielleicht übersehen

            da sind ziemlich viele Fehler drin @gismo - lies dir doch erstmal ein Buch durch...etwa das von Galileo, welches hier im Bücherforum vorgestellt wurde.

            Das würde helfen!

            cya CrazyPip
            Zuletzt geändert von CrazyPip; 12.07.2003, 17:53.

            Kommentar


            • #7
              Danke!

              @CrazyPip
              danke für Deine Hilfe, hat super geklappt.

              @Abraxax
              auch Dir danke für Deine Hilfe, auch Dein Vorschlag hat geklappt.

              Ich denke schon, dass ich ein bißchen Ahnung von PHP habe. Aber ich arbeite mit PHPEd und das Programm hat bei mir die Angewohnheit, ab und zu Zeichen einzufügen, wo keine hingehören.

              In diesem konkreten Beispiel hatte das Programm aus - "; - - ";" - gemacht.

              Danke und Gruß
              Gismo

              Kommentar

              Lädt...
              X