threads lesestatus - wie geht's?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • threads lesestatus - wie geht's?

    hi,

    weiss nicht ob ich hier richtig bin oder ob die frage ins off topic gehört...? naja wenns nicht passt könnt ihrs ja verschieben...

    ich versuche mich grad dran ein eigenes kleines forum für ein cms zu schreiben. jetzt frage ich mich wie das mit "lese status" der einzelnen threads funktioniert. geht das via timestemp oder gibt es eine extra tabelle in der alle threads gespeichert werden die von dem user bisher angeklickt wurden?
    würde mich sehr interessieren wie das genau funktioniert.

    vielen dank

    gruß
    dionysos

  • #2
    Ich vermute du meinst die sogenannten "views" des jeweiligen Threads. Erstelle dafür einfach eine Spalte in der Thread-Tabelle namens hits, views oder was auch immer du möchtest.

    So, nun hast du die Spalte in der Tabelle erstellt.

    PHP-Code:
    // Erstmals zählen wir die Hits zusammen
    $gethits mysql_query("SELECT * FROM threads WHERE id='$tid'");
    while (
    $thread mysql_fetch_array($gethits)) { $thits $thread[hits]; }

    // Nun erweitern wir um 1
    $hits $thits+1
    mysql_query("UPDATE threads SET hits='$hits' WHERE id='$tid'"); 
    Ich hoffe du meintest das mit "Lese Status".

    Kommentar


    • #3
      bei den meisten gehtsa per Cookie
      Vergleich des letzten Logins mit der letzten Antwort im Thread.

      Das über eine Tabelle zu machen dürfte recht viel werden.
      So wie von dir angedacht hättest du bei 100 Membern und 500 Threads
      bereits 50000 Einträge in dieser Tabelle
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        hmm wenn ich es via cookie mache wird doch der lesestatus nicht auf "gelesen" gesetzt. weiss jemand wie es die "großen" boards wie es die invisionboard, vbb usw. machen?

        gruß
        dionysos

        Kommentar


        • #5
          du kannst aber annehmen, das alles vor dem letzten Login gelesen ist.
          So macht es das vB
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            dann wird aber der thread nicht als gelesen makiert wenn man ihn gelesen hat. und wenn ich dann lastlogin aktualisieren würde würden alle als gelesen makiert die älter sind als der gelesene thread...

            hmm gar nicht so einfach...

            gruß
            dionysos
            Zuletzt geändert von dionysos; 14.07.2003, 11:22.

            Kommentar

            Lädt...
            X