variable in url unterdrücken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable in url unterdrücken

    ich mal wieder:

    ich habe eine frage: ich würde gern die variablen in der url, die von seite zu seite weitergegeben werden, unterdrücken .

    (is aber ne site mit normalen links (kein form)!)



    ich hab zwar was gefunden (encode...) aber dat is nich so das richtige .....naja.....


    so, na dann bringt mal eure vorschläge ein.....

  • #2
    mache eine session auf und reiche die vars in der session durch.

    fertig.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      naja, du weißt doch das ich ni so viel ahnung habe, naja ich machs dann doch mit form.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von scripter84
        naja, du weißt doch das ich ni so viel ahnung habe,
        aber man kann lernen...
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          naja schon.

          aber bevor ich das erst mit sessions schreibe, da kann ich das ganze auch mit form machen und als methode post wählen.

          Kommentar


          • #6
            hmm....sessions hast genau so schnell geschrieben, wie wenn du ein form auswertest...
            tata
            moqui

            [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              kann schon sein, aber ich weiß ja nich mal wie ich die sessions einbinde.

              Kommentar


              • #8
                Hier.

                Kommentar


                • #9
                  also:

                  ich hab das mal übernommen:
                  auf main.php kommt schon der erste fehler:

                  PHP-Code:
                  WarningCannot send session cookie headers already sent by (output started at c:\www\proj\ses2.php:9in c:\www\proj\ses2.php on line 10

                  Warning
                  Cannot send session cache limiter headers already sent (output started at c:\www\proj\ses2.php:9in c:\www\proj\ses2.php on line 10

                  Im Formular wurde scripter84 eingegeben
                  !!

                  nächste Ebene 


                  auf der main2.php kommt schon der nächste:

                  PHP-Code:
                  WarningCannot send session cache limiter headers already sent (output started at c:\www\proj\ses3.php:9in c:\www\proj\ses3.php on line 10

                  PAGE2
                  :------>Im Formular wurde 
                  Notice
                  Undefined variablename in c:\www\proj\ses3.php on line 13
                  eingegeben
                  !!

                  Logout 
                  und auf der letzten kommt dann auch noch nen fehler:

                  PHP-Code:
                  WarningCannot send session cache limiter headers already sent (output started at c:\www\proj\ses4.php:9in c:\www\proj\ses4.php on line 10

                  Sie sind jetzt ausgeloggt
                  !! 

                  so, nun helft mir mal.

                  Kommentar


                  • #10
                    aso.

                    jetzt hab ich schon mal ein paar fehlermeldungen weg.

                    aber die mit dem "session cache limiter" sind noch da und die:

                    Warning: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\www\proj\ses2.php:9) in c:\www\proj\ses2.php on line 10

                    da muss ich doch bestimmt noch was in der php.ini umstellen?! oder

                    Kommentar


                    • #11
                      was steht in ses2.php in zeile 9?

                      da is nämlich ne ausgabe, die da nicht sein sollte
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        da steht

                        PHP-Code:
                        <? session_save_path("./save");
                        wasn da falsch? steht doch auch so dort?!

                        Kommentar


                        • #13
                          was steht vor dem <? ?
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            na nix. nur noch der html - shit

                            <html>
                            <head>
                            <title></title>
                            <meta name="author" content="internet">
                            <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
                            </head>
                            <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">

                            <? session_save_path("./save");
                            session_start();
                            session_register("name");?>

                            <p>Im Formular wurde <b><?php echo $name ?></b> eingegeben!!</p>
                            <p><a href="ses3.php">nächste Ebene</a></p>
                            </body>
                            </html>




                            Kommentar


                            • #15
                              muss ich da ni in der php.ini noch was ändern??

                              z.B.

                              session.cache_limiter = nocache <------ ??????

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X