Session Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Probleme

    Hallo Profis,

    ich beschäftige mich seit kurzem mit Sessions und stehe vor einem Problem.
    Folgendes:

    <?
    session_start();
    session_register("s_id", "s_passwort");
    if (isset($id)) $s_id = $id;
    if (isset($passwort)) $s_passwort = $passwort;
    ?>

    Ich erstelle beim Login eine Session und übergebe
    die Daten. Der Login funktioniert und ich bekomme auch eine
    Session ID zugewiesen.
    Wenn ich nun einen weiteren Link anklicken will, zeigt er mir auch die
    übergebene Session an:

    http://www.xyz.de/index.php?PHPSESSI...049b62f809d802

    Wenn ich nun aber den Link wirklich anklicke, stehen die
    Daten "ID und Passwort" nicht mehr zur Verfügung, obwohl
    ich auf der Seite auch ganz am Anfang mein

    <?
    session_start();
    ?>

    gesetzt habe.
    Was mache ich noch falsch?

    Danke für die Hilfe
    Gruß
    Jörn

  • #2
    beim allerersten link wird die session ist noch angehangen. danach nicht mehr. es scheint alles in ordnung zu sein bei dir...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Abraxax
      beim allerersten link wird die session ist noch angehangen. danach nicht mehr. es scheint alles in ordnung zu sein bei dir...
      Hi,

      danke für deine Antwort.
      Aber wenn ja alles okay wäre, würde ich ja nicht fragen.
      Wie gesagt, die Session ID wird zwar übergeben, allerdings
      steht mir dann in der nächsten Seite die ID und das Passwort
      des Users nicht mehr zu verfügung, bzw werden nicht erkannt.

      Wenn ich auf der Seite dann die ID und das PAsswort
      sichtbar machen will, steht folgendes drin:

      Ihre ID: Object
      Ihr Passwort:

      Das Passwort ist also leer.
      Was kann ich tun?
      In der Seite vorher wird die richtige ID und das richtige Passwort
      an dieser Stelle ausgegeben.

      Gruß
      Jörn

      Kommentar


      • #4
        fragst du $passwort ab oder $s_passwort?

        mach das mal so
        PHP-Code:
        session_start();
        if (isset(
        $passwort))
          
        $_SESSION['passwort']=$passwort;
        if (isset(
        $id))
          
        $_SESSION['id']=$id
        und arbeite dann mit $_SESSION['passwort']

        oder mach auf der zweiten seite mal testweise
        PHP-Code:
        print_r($_SESSION); 
        ausgabe?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mrhappiness
          fragst du $passwort ab oder $s_passwort?

          mach das mal so
          PHP-Code:
          session_start();
          if (isset(
          $passwort))
            
          $_SESSION['passwort']=$passwort;
          if (isset(
          $id))
            
          $_SESSION['id']=$id
          und arbeite dann mit $_SESSION['passwort']

          oder mach auf der zweiten seite mal testweise
          PHP-Code:
          print_r($_SESSION); 
          ausgabe?
          erstmal danke für den Tipp

          das Ergebnis sieht nun so aus:

          Ihre ID: Object
          Ihr Passwort: xxxx

          Das Ergebnis aus der Session lautet:

          Array ( [id] => __PHP_Incomplete_Class Object ( [__PHP_Incomplete_Class_Name] => id [id] => 76da92ac2af84cbf9040c9c05412a8d8 [max] => Array ( [0] => 1 [id] => 1 [1] => 1057323536 [time] => 1057323536 [2] => 72 [anzahl] => 72 [3] => 2844 [gesamt] => 2844 [4] => 7 [user_today] => 7 [5] => 1058565600 [time_today] => 1058565600 [6] => 5 [user_yesterday] => 5 ) [time] => 1058626465 [cookie] => [querry] => 5 [conn] => 0 [online_time] => 600 [cookie_ini] => 1 [counter_again] => 1 [ip_sperre] => 43200 [ip_sperre_tag] => 1 ) )

          Gruß
          Jörn

          Kommentar


          • #6
            Also wenn ich deine Lösung teste, kommt
            folgendes raus:

            Array ( [passwort] => [id] => )

            Ihre ID:
            Ihr Passwort:



            Gruß
            Jörn [/B][/QUOTE]

            Kommentar


            • #7
              wo setzt du denn diese daten in die session. ich denke dort hast du ein problem. denn so wie ich das sehe, sind die daten einfach nicht da.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                hy...

                <?
                session_start();
                session_register("s_id", "s_passwort");
                if (isset($id)) $s_id = $id;
                if (isset($passwort)) $s_passwort = $passwort;
                ?>
                in der "php.ini" an "register_globals = on" gedacht ??

                ansonsten einfacher , sowie mrhappines :9

                cya Jointy

                Kommentar


                • #9
                  ich habs geschafft

                  Hi Leute,

                  ich hab es dann doch geschafft.
                  Der Fehler lag einfach daran, dass ich noch einen Statistik-Logger laufen hatte, der widerum eine eigene Session gestartet hatte.
                  So wurden die Daten wohl irgendwie gemischt und das
                  Ergebnis war immer schlecht.
                  Nach Deaktivierung des Loggers funktioniert es problemlos

                  Gruß
                  Jörn

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X