Originalbildgröße ausgeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Originalbildgröße ausgeben?

    Hallo,

    ich habe eine kleine Coverseite, und wenn man sich ein Cover herunterladen will geht ein neues Fenster auf und das Cover wird verkleinert (neben ein paar Werbebannern) angezeigt.

    Nun möchte ich dem Besucher aber noch eine kleine Information liefern, und zwar wie groß das Bild in Original ist...

    Also so:

    Originale Bildhöhe = xxx
    Originale Bildbreite = xxx

    Link zum Coverdownload den ich im Moment habe:

    http://213.133.120.48/coverdownload....es_todes_a.jpg

    Würde mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen kann

    mfg...
    Free Counter | Free Forum | Freemail | SubDomain | Top Foren | Bild-Hoster

  • #2
    doku lesen macht so schön schlau

    http://de2.php.net/manual/de/function.getimagesize.php
    Konrad

    In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
    (Sun Microsystems)

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      das hilft mir nun nicht wirklich weiter

      mfg...
      Free Counter | Free Forum | Freemail | SubDomain | Top Foren | Bild-Hoster

      Kommentar


      • #4
        Hmm...
        ...ist doch nicht schwer?

        PHP-Code:
        $ImgArray getimagesize("hier_ist_der_pfad_zu_meinem_bild");
        $breite $ImgArray[0];
        $hoehe $ImgArray[1]; 
        Nen 'ECHO' kriegst Du aber hin, oder?
        Zuletzt geändert von Konrad; 28.07.2003, 14:19.
        Konrad

        In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
        (Sun Microsystems)

        Kommentar


        • #5
          wieso hilft das nicht weiter?

          ich will nicht hoffen, dass du das bild schon verkleinert hast und nun die ursprungsgröße haben willst...

          Kommentar


          • #6
            Hm, das Hauptproblem ist jetzt wohl, das ich das Bild ja "dynamisch" da reinmache und nicht für jedes Bild eine Unterseite mache.

            Verstehe von PHP nur die Basis, und mehr auch nicht

            mfg...
            Free Counter | Free Forum | Freemail | SubDomain | Top Foren | Bild-Hoster

            Kommentar


            • #7
              du brauchst doch nur das script von konrad mit deiner ausgabe zu verquicken, etwa so:
              PHP-Code:
              // das bild liegt in
              $mein_bild "/absoluter/pfad/zum/bild/".$derNameDesBildes;

              $ImgArray getimagesize($mein_bild);
              $breite $ImgArray[0];
              $hoehe $ImgArray[1];

              // ausgabe
              echo "<img src='url/zum/bild/'".$derNameDesBildes."' width='".$breite."' height='".$hoehe."'>"
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Hm, bleibt nur noch ein Problem

                Die Bilder liegen an verschiedenen Adressen (pfaden)

                Dann wird das wohl nicht machbar sein

                Das Bild wird ja immer hergeholt (sozusagen) verkleinert durch mein "PHP Script" und fertig.

                mfg...
                Free Counter | Free Forum | Freemail | SubDomain | Top Foren | Bild-Hoster

                Kommentar


                • #9
                  dann musst du halt den pfad angeben
                  du gibst in deinem script ja auch irgendwie dem pfad zum bild an :|

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X