Include problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    also in der moreinfo.php soll er einen datensatz aus der db laden der eine bestimmte id hat. diese variable id will ich per link an die moreinfo.php weitergeben also: ?content=moreinfo&id=1

    PHP-Code:
    $dbh mysql_connect($server$user$pass);
    $bool mysql_select_db($dbname$dbh);
    $sql "SELECT * FROM members WHERE id = ".$_GET['$id']."";
    $result mysql_query($sql);

    while(
    $members mysql_fetch_array($result))

    bei der variable $sql soll er dann den datensatz laden der in diesem fall die id 1 hat. aber irgendwie gibt er die id trotzdem nicht weiter und ich weis nicht weshalb.

    Kommentar


    • #17
      PHP-Code:
      echo $_GET['id']."<br>";
      $dbh mysql_connect($server$user$pass);
      $bool mysql_select_db($dbname$dbh);
      $sql "SELECT * FROM members WHERE id = '".$_GET['$id']."'";
      $result mysql_query($sql);

      while(
      $members mysql_fetch_array($result))

      Was kommt dabei raus???
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #18
        juhui es funktioniert! bin gerade selbst drauf gekommen!
        ".$_GET['$id']." ist falsch!
        ".$_GET['id']." so ist es richtig

        danke fü deine hilfe

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von PHPbeginner
          wie kann ich denn noch eine 2. variable übergeben also z.b. index.php?content=moreinfo&id=1 ? weil jetzt bringt er immer diese fehlermeldung:

          Code:
          Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /daten/web/status/page/moreinfo.php on line 8
          das eine düfte mit dem anderen nur bedingt zu tun haben.

          also, mache bitte die üblichen debug-ausgaben:

          1. lass dir mal mit echo ausgeben, wie der fertig erzeugte query-string aussieht, _bevor_ du ihn mit mysql_query ausführst.

          2. hänge an mysql_query() ein
          PHP-Code:
          or die(mysql_error()); 
          an.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            OffTopic:
            @wahsaga
            Du brauchst nicht immer Thread beantworten die sich schon erledigt haben.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von Wotan
              OffTopic:
              @wahsaga
              Du brauchst nicht immer Thread beantworten die sich schon erledigt haben.
              bleib locker ... ich hatte die antwort-seite schon geöffnet und zwischen durch was anderes gemacht, und anschliessend ohne das mir bewusst war wie viel zeit schon vergangen war, geantwortet.
              wenn ich die weiteren antworten gesehen hätte, hätte ich's mir natürlich verkniffen ;-)


              p.s.: ausserdem dürfte der tipp mit dem ausgeben der query mit echo und anwendung von mysql_error() ihm auch für die zukunft weiterhelfen können.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                OffTopic:
                Bin locker! Mir war nur mehrfach aufgefallen das du immer noch Antworten musst wenn das Thema bereits abgeschloßen ist. Mehr wollte ich damit nicht zu Ausdruck bringen. Und ich wollte dir damit nicht auf die Füsse tretten.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar

                Lädt...
                X