Step-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Step-Problem

    Hi, ich bin Newbie in PHP und habe ein Problem:
    In folgendem Script (zur Passwort-Zusendung) geht es nicht weiter nach der Tabelle, obwohl ich es im Form-Tag eingegeben habe:


    PHP-Code:
                                         <form name="passwort_anfordern.php?step=2" method="post">
                                         <table width="50%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center">
                                             <tr align="center"><td width="50%" align="left">KlammID:</td><td width="50%"><input name="klammid"></td></tr>
                                             <tr align="center"><td width="50%" align="left">E-Mail:</td><td width="50%"><input name="email"></td></tr>
                                             <tr align="center"><td width="50%" align="left" colspan="2">&nbsp</td></tr>
                                             <tr align="center"><td width="50%" align="center" colspan="2"><input type="submit" value="Passwort zuschicken"></td></tr>
                                         </table>
                                         </form>



                                         <?php
                                         
    if($step == 2)
                                           {

                                             
    $dateiname "user/$klammid.txt";
                                             if(
    file_exists($dateiname))
                                               {
                                                
    $file fopen("$dateiname","r");
                                                
    $file2 fgets($file);
                                                
    $return explode("|",$file2);
                                                
    fclose($file);

                                                if(
    $return[2] == $email)
                                                  {
                                                  
    $nachicht "Sie erhalten diese E-Mail, weil sie auf XXXXXXXXXXXXX.de ihr Passwort zum Login angefordert haben./n/n
                                                  Ihre KlammID: 
    $return[0]/n
                                                  Ihr Passwort: 
    $return[1]/n/n/n
                                                  Mit freundlichen Grüßen/n
                                                  XXXXXXXXXXX"
    ;
                                                  
    mail($return[2], PasswortanforderungNachricht"From: Absender <Absenderemail>");

                                                  }
                                                  else
                                                  {
                                                  echo 
    "Die KlammID-/E-Mail-Kombination stimmt nicht überein!";
                                                  }
                                                }
                                                else
                                                {
                                                echo 
    "Sie sind nochnicht angemeldet!";
                                                }
                                           }
                                           
    ?>
    Währe toll, wenn ihr mir helfen könntet.

    Gruß,
    Rombus

  • #2
    <input type="hidden" name="step" value="2">
    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

    Kommentar


    • #3
      Sorry, aber was soll ich damit machen?

      Gruß,
      Rombus

      Kommentar


      • #4
        in deine form mit reinschreiben?
        eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

        Kommentar


        • #5
          sicher, dass register_globals = "on" ist ??

          ansonsten mach mal
          if ($_GET['step'] == 2) {
          für deine Variante

          bei slartis Variante mach
          if ($_POST['step'] == 2) {

          er versendet nur noch ein zusätzliches Feld mit dem Formular!

          gruss

          Kommentar


          • #6
            In jede einzelne Zeile wo zum Beispiel <input name="klammid"> steht?

            Kommentar


            • #7
              nein, nur einmal zwischen folgende HTML-Tags
              <form name="passwort_anfordern.php?step=2" method="post">
              ...
              </form>

              und das ?step=2 nimmste dann raus, doppelt gemoppelt is zwar gut, aber unnötig

              Kommentar


              • #8
                leider Funktionieren beide Lösungen nicht. Das finde ich seltsam, da folgendes Script auf dem selben Server und Ordener Funktioniert:

                PHP-Code:
                <form action="anmeldung.php?step=2" method="post">
                                                    <table width="50%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center">
                                                         <tr align="center"><td width="50%" align="left">KlammID:</td><td width="50%"><input name="klammid"></td></tr>
                                                         <tr align="center"><td width="50%" align="left">Passwort:</td><td width="50%"><input type="password" name="passwort" size=""></td></tr>
                                                         <tr align="center"><td width="50%" align="left">E-Mail:</td><td width="50%"><input name="email"></tr>
                                                         <tr align="center"><td width="50%" align="left">Realname:</td><td width="50%"><input name="realname"></tr>
                                                         <tr align="center"><td width="50%" align="left" colspan="2">&nbsp;</td></tr>
                                                         <tr align="center"><td width="50%" align="lcenter" colspan="2"><input type="submit" value="Anmelden"></td></tr>
                                                    </table>
                                                    </form>


                                                     <?php
                                                    
                if($step == 2)
                                                      {


                                                        if(
                $klammid == "")
                                                          {
                                                          echo 
                "<font color=#FF0000><b>Fehler:</b></font> Sie müssen ihre KlammID eingeben!<br>";
                                                          }

                                                        elseif(
                $passwort == "")
                                                          {
                                                          echo 
                "<font color=#FF0000><b>Fehler:</b></font> Sie müssen ein Passwort eingeben!<br>";
                                                          }
                                                          elseif(
                $email == "")
                                                          {
                                                          echo 
                "<font color=#FF0000><b>Fehler:</b></font> Sie müssen eine gültige E-Mail Adresse eingeben!";
                                                          }
                                                          elseif(
                $realname == "")
                                                          {
                                                          echo 
                "<font color=#FF0000><b>Fehler:</b></font> Sie müssen ihren Namen eingeben!";
                                                          }
                                                          else
                                                          {


                                                             
                $dateiname "user/$klammid.txt";

                                                             if(
                file_exists($dateiname))
                                                               {
                                                               echo 
                "<font color=#FF0000><b>Fehler:</b></font> Sie sind schon angemeldet!<br>Loggen sie sich rechts ein.";
                                                               }
                                                               else
                                                                 {
                                                                  
                $date date("d.m.Y");


                                                                  
                $datei fopen($dateiname"w");

                                                                  
                fwrite($datei"$klammid|$passwort|$email|$realname|$date");

                                                                  
                fclose($datei);

                                                                  echo 
                "Die Anmeldung wurde erfolgreich abgeschlossen.<br> Du kannst dich jetzt einloggen.";
                                                                 }

                                                            }



                                                    }

                                                    
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  kann mir keiner helfen?

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <form name="passwort_anfordern.php" method="post">
                       <table width="50%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center">
                          <tr align="center"><td width="50%" align="left">KlammID:</td><td width="50%"><input name="klammid"></td></tr>
                          <tr align="center"><td width="50%" align="left">E-Mail:</td><td width="50%"><input name="email"></td></tr>
                          <tr align="center"><td width="50%" align="left" colspan="2">&nbsp</td></tr>
                          <tr align="center"><td width="50%" align="center" colspan="2"><input type="submit" value="Passwort zuschicken"></td></tr>
                       </table>
                    <input type="hidden" name="step" value="2">
                    </form>

                    <? if($step ==2) { /*weiteres script */ } ?>

                    versuchs mal so

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X