Cookies

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookies

    Hallo Leute, vielleicht könnt Ihr mir ja helfen!

    Also,
    wie erstelle ich unter PHP Cookies,
    wie rufe ich diese dann auf, um den Wert einzusehen?

    Und Wie kann ich überprüfen, ob der Browser des Benutzers
    cookies überhaupt aktiviert hat ?

    professionelles webdesign zu fairen Preisen
    http://www.creative-websolutions.de

  • #2
    Also:
    Setzen von Cookies:
    setcookies("cookie_name","cookie_inhalt",time()+1800); //Dieses Cookie lebt 1800sekunden !

    Löschen von Cookies:
    setcookies("cookie_name","cookie_inhalt",time()-1800); //Dieses Cookie sollte vom Browser schon seit 1800sekunden gelöscht sein!

    Auslesen:
    also, wenn du das cookie, wie oben gemacht hast (mit selben namen), dann wird automatisch vom PHP-Script das dazugehörige cookie in die variable $cookie_name eingelesen

    Wenn der cookiename "test123" ist, dann wird der wert beim start in $test123 eingelesen !
    So einfach !!!!!

    Überprüfen, ob man cookies setzen kann:
    <?
    setcookie("check_cookie","yes",time()+100);
    if($check_cookie=="yes"){
    echo "Cookies sind akitviert";
    }else{
    echo "Bitte aktiviere Cookies !!!";
    }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Wichtig ist noch das Cookie vor dem html zu setzen

      Beispiel:
      Code:
      <?
      .... code ....
      setcookie(...);
      ... code ...
      ?>
      
      <html>
      <head>
      .....
      Kaffi
      Errare humanum est

      W32.Schmalle.H@mm

      Kommentar


      • #4
        DAnke hast mir gut geholfen!
        professionelles webdesign zu fairen Preisen
        http://www.creative-websolutions.de

        Kommentar

        Lädt...
        X