String durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String durchsuchen

    Gibt es einen Befehl, der alle Sonderzeichen wie z.B.:

    ! " § $ % & / ( ) = ? ; : - usw.

    aus einer Datenbank erkennt und ändert??

    Da der Ticker "marquee" die Sonderzeichen - WARUM AUCH IMMER - nicht ausgibt!

    Dies ist mein SCRIPT:

    <div id="newsticker" style="position: relative; top: 0px; left: 0px; color: #FFFFFF">
    <!--html.body.layer.id["newsticker"]; -->
    <?
    $get_data=mysql_query("select * from tickerorder by id desc limit 0,1",$db);
    $data=mysql_fetch_array($get_data);
    $text=$data[text];
    $text = nl2br($text);
    $text = ereg_replace (" ", " ", $text);

    echo "$text";
    ?>
    </div>

    LEERZEICHEN funzt!

    Webbi

    >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

  • #2
    Raff ich's nicht oder was für einen Sinn ergibt es, die Leerzeichen durch Leerzeichen zu ersetzen? Ganz abgesehen davon, dass ich keine Ahnung vom Code deines Tickers "marquee" habe und dazu wenig sagen kann. Oder meinst du den <marquee> tag des IE?

    Es gibt verschiedene Ansätze, wie man bestimmte Zeichen aus einem String herausfiltern und ersetzen kann. Siehe thread etwas weiter unten.
    http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=2597

    Ich würd's ja mit Regular Expressions versuchen zu lösen, aber Titus hat in dem Thread auch ne ganz gute Methode gepostete, wie man das ohne RegExp hinbekommen kann.

    Kommentar

    Lädt...
    X