Datum aus Datenbank konvertieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum aus Datenbank konvertieren

    Hi an alle!

    Vielleicht ist die ja eine blöde Frage, aber ich lese Datumsangaben im Format 'YYYY-MM-DD' und will das per php in ein deutsches Format TT.MM.JJJJ ausgeben.
    Habe es schon mit date und strftime versucht, aber irgendwie bekomme ich immer nur den 1.1.1970.
    Bin über jede Hilfe dankbar.

  • #2
    ok.. habe eine Lösung mit explode gefunden..aber vielleicht gibt es ja eine elegantere

    Kommentar


    • #3
      Entweder mit explode:

      $temp=explode("-",$datum);
      echo "$temp[2].$temp[1].$temp[0]\n";

      Oder direkt mit SQL:
      http://www.mysql.com/doc/D/a/Date_an...functions.html

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        für SQL Server 7 gilt:

        $sql="select CONVERT(varchar(10),Datum,104)as Datum from Tabelle";

        104 - Deutsches Format

        Grüß

        Kommentar

        Lädt...
        X