Unterschriftenliste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unterschriftenliste

    Hallo Zusammen !

    Ich hoffe einer von Euch kann mir helfen.

    Bei einer Aktion "gegen Rechts" würde ich gerne eine Unterschriftenliste auf meine Seite bringen, habe aber keine Ahnung, wie soetwas zu realisieren ist.

    Es soll eine Online Unterschriftenliste sein, wo sich jeder über ein Formularfeld in die Liste eintragen kann. Name und e-mail Addy reichen da vollkommen aus. Die aktuelle Zahl der bereits eingetragen sollte sichtbar sein. Die Liste sollte den gerade eigetragenen Namen direkt aktualisieren und mit aufnehmen.

    Vielen Dank im Vorraus

    Andreas
    WHO? --> ME? --> NO!

  • #2
    hast du ne datenbank zur verfügung?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ?

      Wenn ich das mal wüßte !!!

      Bin absolut neu auf diesem Gebiet...
      WHO? --> ME? --> NO!

      Kommentar


      • #4
        hmmm .... jetzt willst du mir wahrscheinlich noch erzählen, dass du auch kein html kannst ...?!? *bitte-nicht*

        also als erstes musst du dich mal informieren, was für ein webspace-paket du hast. und zwar musst du wissen, ob du PHP und eine MySQL datenbank zur verfügung hast. .... dann sehen wir mal weiter ....
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Der Webmaster Account ist ein exzellentes Angebot für die professionelle Präsentation Ihrer Firma. Speicherplatz und Traffic sind bedeutend erhöht. Sie haben vollen Zugriff auf die CGI, PHP, Perl, C, C++ und MySQL Funktionen des Webservers. Mit SSH oder Telnet erhalten sie Zugang zu einer Shell und können somit die komplette Entwicklungsumgebung der Server verwenden. Die dynamische Anbindung Ihrer Seite an eine MySQL Datenbank kann mit PHP4 oder mit Perl erfolgen. Die MySQL Datenbank können Sie mittels ODBC Treiber an eine Win-dows System anbinden. Über den Shell Zugang können Sie Ihre Website unter Linux admini-strieren und somit die vielfältigen Aufgaben eines professionellen Webmasters effizient und sicher lösen.

          Über die Kommandozeile stehen Ihnen u. a. zur Verfügung:

          bash
          Cron Jobs
          gcc 2.96
          gzip u. gunzip
          GD 1.32 (zur Bilderstellung)
          mc 4.5
          MySQL 3.23
          Perl 5.6
          tar




          siehe da :-) hab ich!! Nur wie wirds genutzt ?



          WHO? --> ME? --> NO!

          Kommentar


          • #6
            $DBHost="localhost";
            $DBUser="";
            $DBPass="";
            $DBName="dbname";

            $conn = mysql_connect("$DBHost","$DBUser","$DBPass");
            mysql_select_db ("$DBName");
            if ($was == "speichern")
            {
            $zeit = time();
            mysql_query("INSERT INTO tabelle (email,datum) VALUES ('$email','$zeit')");
            echo "Deine E-Mail Adresse wurde erfolgreich gespeichert.";
            }

            ?>
            <form name="email" method="post" action="">
            <input type="text" name="email">
            <br>
            <input type="hidden" name="was" value="speichern">
            <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
            </form>

            <br><br><br>
            Ausgabe:

            <?php

            $query = "SELECT * FROM tabelle ORDER BY datum ASC";
            $rs = mysql_query($query, $conn);
            while ($row = mysql_fetch_row($rs))
            {
            echo
            "
            $row[0]: $row[1]<br>
            ";
            }


            ?>

            und dann legst du eine tabelle an:

            name: tabelle
            spalten: id, email, datum
            wobei id -> auto increment sein muss

            und das war es. hab das nun net gecheckt und abfragen usw. fehlen auch aber das prinzip ist dir ja nun klar oder ?

            Kommentar


            • #7
              gibt's da nicht fertige Klamotten, die ich nur noch auf den Server schmeissen muß ???

              WHO? --> ME? --> NO!

              Kommentar


              • #8
                also im grunde ist das skript ja fertig. du musst nur noch dei mysql tabelle anlegen und die zugangsdaten in das skript eintragen und fertisch. aber das musst du bei jedem anderen skript auch machen

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von flayoo
                  $DBHost="localhost";
                  $DBUser="";
                  $DBPass="";
                  $DBName="dbname";

                  $conn = mysql_connect("$DBHost","$DBUser","$DBPass");
                  mysql_select_db ("$DBName");
                  if ($was == "speichern")
                  {
                  $zeit = time();
                  mysql_query("INSERT INTO tabelle (email,datum) VALUES ('$email','$zeit')");
                  echo "Deine E-Mail Adresse wurde erfolgreich gespeichert.";
                  }

                  ?>
                  <form name="email" method="post" action="">
                  <input type="text" name="email">
                  <br>
                  <input type="hidden" name="was" value="speichern">
                  <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
                  </form>

                  <br><br><br>
                  Ausgabe:

                  <?php

                  $query = "SELECT * FROM tabelle ORDER BY datum ASC";
                  $rs = mysql_query($query, $conn);
                  while ($row = mysql_fetch_row($rs))
                  {
                  echo
                  "
                  $row[0]: $row[1]<br>
                  ";
                  }


                  ?>

                  und dann legst du eine tabelle an:

                  name: tabelle
                  spalten: id, email, datum
                  wobei id -> auto increment sein muss

                  und das war es. hab das nun net gecheckt und abfragen usw. fehlen auch aber das prinzip ist dir ja nun klar oder ?



                  Respekt flayoo ich wäre jetzt zu faul gewesen das alles aufzuschreiben!

                  Kommentar


                  • #10
                    VIELEN DANK :-)
                    WHO? --> ME? --> NO!

                    Kommentar


                    • #11
                      Respekt flayoo ich wäre jetzt zu faul gewesen das alles aufzuschreiben!
                      ich denke man muss sich hier im forum ja auch einmal revanchieren

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X