Textdatei schreibt vor welche Grafik

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    wie du siehst steht in der zeile nicht "x" sondern "x "
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #17
      Und das heißt er erkennt die Zeilen nicht?
      Es steht aber doch bei der leeren Ausgabe auch "- -" und nicht "--", oder?

      Die Textdatei passt doch auch alles?
      Zuletzt geändert von Duffi18; 10.10.2003, 13:01.

      Kommentar


      • #18
        prüf doch einfach auf "x "

        was in der "leeren" zeile steht is ja egal, das prüfst du ja nicht.
        fakt ist: es steht nirgends "x" drin, sondern entweder " " oder "x "
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          Aber wo liegt dann der Fehler? Es steht doch nirgens ein Leerzeichen drin.

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von Duffi18
            Und das heißt er erkennt die Zeilen nicht?
            wenn du explizizt fragst, haben wir hier eine zeile, die ausschliesslich ein "x" enthält, kannst du doch bei einer zeile mit dem inhalt "x " nicht die antwort ja erwarten - das wäre gelogen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              Ja eben, aber das Resultat kommt bei beiden Arten nicht. Frage ich ob ein "x" oder ein "x " in der Zeile steht, dann soll er eine Grafik einfügen, wieso funktioniert das nicht?

              Kommentar


              • #22
                wie fragst du ab?

                mach mal
                PHP-Code:
                foreach($lift as $value)
                {
                  for (
                $i=0$i<strlen($value); $i++)
                    echo 
                $value{$i}.' ('.ord($value{$i}).') - ';
                  echo 
                '<hr />';

                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #23
                  Ich kapiere das nicht. Ich habe eine Textdatei. In dieser Datei sind in unterschiedlichen Zeilen dieses Zeichen: "x" Es ist kein Leerzeichen hinter dem "x", oder HTML, noch sonst was. Jetzt lade ich die Textdatei in eine HTML-Seite, mit folgendem Befehl:

                  PHP-Code:
                  <?
                  $lift = file("dat/lifte01.txt");
                  ?>
                  Danach rufe ich die erste Zeile der Textdatei ab, um eine Grafik in der Seite zu platzieren. Steht das "x" drin, eine ja-Grafik, wenn nichts drin steht eine nein-Grafik. An einem anderen Platz auf der Seite rufe ich dann die Zeile zwei ab und mache das selbe. Das mache ich so:
                  PHP-Code:
                  <? if ($lift[0]=="x") 
                  echo("<img src=\"images/gr_ja01.gif\" width=\"17\" height=\"17\">");
                  else
                  echo("<img src=\"images/gr_nein01.gif\" width=\"17\" height=\"17\">");
                   ?>
                  Was ist hier jetzt falsch dran? Das "x" steht ohne leerzeichen in der Textdatei.

                  Kommentar


                  • #24
                    hast du das mit ord mal probiert?
                    was kommt da raus?

                    php scheint ja der meinung zu sein, dass es keine zeile gibt, in der nur "x" steht
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von Duffi18
                      In dieser Datei sind in unterschiedlichen Zeilen dieses Zeichen: "x" Es ist kein Leerzeichen hinter dem "x", oder HTML, noch sonst was. Jetzt lade ich die Textdatei in eine HTML-Seite, mit folgendem Befehl:
                      $lift = file("dat/lifte01.txt");
                      damit hast du jetzt den inhalt der zeilen inklusive dem zeilentrenner in deinem array.

                      wenn deine erste zeile als nur ein "x" enthält, hat $lift[0] jetzt den inhalt "x\n".
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #26
                        Da kommt das hier raus:
                        x (120) - (10) -

                        Kommentar


                        • #27
                          dann steht der zeilenumbruch noch mit in der zeile drin

                          frag "x\n" ab, so wie wahsage geschrieben hat
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #28
                            Perfekt!
                            Jetzt passt es. Hab es so eingetragen wie Ihr gesagt habt, bis auf die letzte Zeile. Die muss ich ohne /n abrufen.
                            Vielen Dank.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X