problem mit SELECT ... limit 0, 1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Re: problem mit SELECT ... limit 0, 1

    Original geschrieben von mue

    $fragen_result=mysql_query($fragen_SQL);
    ...
    while($fragen_data=mysql_fetch_array($fragen_result)){
    was steht denn da statt ... ?
    poste mal bitte den code, ich denke, da liegt der hund begraben
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #17
      //if (!$pos) $pos=1;
      if (!isset ($pos))
      { // evaluates false
      $pos=0;
      }
      $count=1;
      //$fragen_SQL="SELECT * FROM `fragen` ORDER BY q_ID LIMIT $pos, $count";
      //$fragen_SQL="SELECT * FROM `fragen` ORDER BY q_ID LIMIT $pos,$count";
      //$fragen_SQL="SELECT * FROM `fragen` ORDER BY q_ID LIMIT $count";
      $fragen_SQL="SELECT * FROM `fragen` ORDER BY q_ID LIMIT 0, 1";
      $fragen_result=mysql_query($fragen_SQL);
      $fragen_SQL="SELECT * FROM `fragen` ORDER BY q_ID LIMIT 0, 1";

      //ANZAHL DER DATENSÄTZE ERMITTELN
      $no_fragen=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT q_ID FROM `fragen`"));


      //ERGEBNIS IN fragen_data SPEICHERN
      $fragen_data=mysql_fetch_array($fragen_result);


      //LINKS FÜR DAS BLAETTERN ERZEUGEN
      $new_pos_next=$pos+$count;
      if($new_pos_next>=$no_fragen){
      $link_next="weiter >>";
      }else {
      $link_next="<a href=2_neuerversuch_abfrage.php?pos=" . $new_pos_next . ">weiter >></a>";
      }
      $new_pos_prev=$pos-$count;
      if($new_pos_prev<0){
      $link_prev="<< zurück";
      } else {
      $link_prev="<a href=2_neuerversuch_abfrage.php?pos=" . $new_pos_prev . "><< zurück</a>";
      }


      //FRAGEN DARSTELLEN
      while($fragen_data=mysql_fetch_array($fragen_result)){
      ?>
      <table width="400" align="center" border="1" cellspacing="1" cellpadding="1">
      <tr>
      <td height="200">
      </td>
      </tr>
      <tr valign="top">
      <td>
      <p><?php echo $fragen_data['frage'] ?></p>
      </td>
      </tr>
      </table>
      <?php
      }
      ?>


      msfg mue

      Kommentar


      • #18
        q_ID frage
        Ändern Löschen 1 Ich sehe gerne einen interessanten Film.
        Ändern Löschen 2 Geld ist mir völlig gleichgültig.
        Ändern Löschen 3 Ich möchte im Leben Erfolg haben.
        Ändern Löschen 4 Wenn es möglich wäre, möchte ich lieber Bauingenieur als Lehrer oder Erzieher werden.
        Ändern Löschen 5 Es gibt so viel, worüber man sich ärgern muß.
        Ändern Löschen 6 Wenn ich schlampige, unordentliche Leute sehe, fühle ich mich abgestoßen.
        Ändern Löschen 7 Oft rege ich mich zu rasch über jemanden auf.
        Ändern Löschen 8 Ich habe es ganz gern, mich gelegentlich auch mal bedienen zu lassen.
        Ändern Löschen 9 Wenn ich in Gesellschaft bin, überlasse ich es anderen, die Unterhaltung in Gang zu halten.
        Ändern Löschen 10 Wenn ich mal nicht fit bin, merkt man es an meiner Arbeit.
        Ändern Löschen 11 Manchmal versuche ich eher, es jemanden heimzuzahlen, als zu verzeihen oder zu vergessen.
        Ändern Löschen 12 Ich habe oft etwas verpaßt, weil ich mich nicht rechtzeitig entscheiden konnte.

        Feld Typ Attribute Null Standard Extra Aktion
        q_ID int(3) Nein auto_increment Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique
        frage char(255) Nein Ändern Löschen Primärschlüssel Index Unique

        Indizes : Name Unique Feld Aktion
        PRIMARY Ja q_ID Löschen
        q_ID Ja q_ID Löschen
        q_ID_2 Nein q_ID Löschen
        q_ID_2 Nein frage Löschen
        [Dokumentation] Speicherplatzverbrauch : Typ Verbrauch
        Daten 27.300 Bytes
        Index 13.312 Bytes
        Insgesamt 40.612 Bytes
        Zeilenstatistik : Angaben Wert
        Format starr
        Zeilen 105
        Zeilenlänge ø 260
        Zeilengröße ø 387 Bytes
        Nächste Autoindex 106


        so. das wäre die tabelle, hoffe es hilft weiter.

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von mue
          $fragen_result=mysql_query($fragen_SQL);

          ...

          $fragen_data=mysql_fetch_array($fragen_result);

          ...

          while($fragen_data=mysql_fetch_array($fragen_result)){
          das groß geschrieben ist die ursache deines problems. damit fragst du bereits einen datensatz ab, lass das einfach mal weg
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            WOW

            fettes DANKE
            merci beaucoup

            bin yberglücklich, hat mich ewig aufgehalten, danke euch allen
            mue

            Kommentar

            Lädt...
            X