Frage: Textdatei auswerten ?!?!?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage: Textdatei auswerten ?!?!?!

    Hallo allerseits!

    Habe ein Problem: Bin noch Anfänger im Bereich PHP Programmierung...
    Ich will eine Textdatei auslesen, und dann den Inhalt formatiert ausgeben.

    Die Textdatei sieht so aus:
    Auswertung.txt
    -----------------------
    ABC;DEF;GHI;JKL;MNO;
    AFE;RUD;BLABLA;GJR;

    usw...


    Ich will Zeile für Zeile ausgeben, jedoch anstatt dem Semikolon einige Leerstellen einfügen.
    Ungefähr so:
    ABC_____DEF_____GHI_____JKL_____MNO
    AFE_____RUD_____ ................usw.

    ____ sollen aber Leerzeichen sein!

    Bis jetzt habe ich es nur geschafft den Text aus der Textdatei in eine einzige Zeile auszugeben...
    mein Code:
    PHP-Code:
    <?
    $datei = fopen("auswertung.txt", "r");
    while (!feof($datei)) {
        $zeile = fgets($datei,50);
        echo $zeile;
        }
        fclose($datei); 

    ?>

    Ich wäre euch für Hilfe sehr dankbar...

  • #2
    versuch mal das:

    <?
    $datei = fopen("auswertung.txt", "r");
    while (!feof($datei)) {
    $zeile = fgets($datei,50);
    $aZeile = explode(';', $zeile)
    foreach($aZeile as $sZeile)
    echo $sZeile ." ";
    }
    fclose($datei);

    ?>

    oder
    <?
    $datei = fopen("auswertung.txt", "r");
    while (!feof($datei)) {
    $zeile = fgets($datei,50);
    $zeile = str_replace(';', ' ', $zeile);
    echo $zeile;
    }
    fclose($datei);

    ?>
    require_once('gehirn_v_02beta.php');

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      danke erstmal für dei schnelle antwort...

      bei der ersten Variante bringt er mir folgenden Fehler:

      Parse error: parse error, unexpected T_FOREACH in c:\programme\wamp\homepages\blitzer_php\blitzerauswertung.php on line 19


      Line 19 ist folgende: " foreach($aZeile as $sZeile) "

      Bei der zweiten Variante habe ich noch das Problem dass er den Zeilenumbruch in meiner textdatei nicht berücksichtigt. Er gibt also alles in einer Zeile aus.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von dribblx
        Line 19 ist folgende: " foreach($aZeile as $sZeile) "
        und was fehlt, um die vorhergehende zeile abzuschliessen?

        genau ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ok habe ";" vergessen.

          Dann habe ich aber immernoch das Problem dass alles in einer Zeile ausgegeben wird und nicht mit Zeilenumbruch wie ich es bräuchte.
          Ausserdem bekomme ich es nicht hin statt nur einem Leerzeichen zwischen den Inhalten mehrere Leerzeichen einzufügen...

          Sorry, bin halt Anfänger

          Kommentar


          • #6
            leerzeichen müssen codiert werden: &nbsp; bei enter dito:<br />

            Kommentar


            • #7
              leerzeichen = §nbsp;
              statt dem § musst du ein & machen....

              Merke: Diese Zeichenfolge kann lebenswichtig sein


              EDIT:
              Ich habe gewusst, dass er mir statt §nbsp; ein Leerzeichen macht...
              Zuletzt geändert von tomstig; 07.11.2003, 21:53.
              [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

              Kommentar


              • #8
                ja, soller halt in quelltext gucken, wenn ich hier schon grundlagen rumposaune.

                Kommentar


                • #9
                  danke euch allen für die tipps...
                  ...soweit geht auch alles,
                  ich bekomme den Zeilenumbruch aber nicht hin. Wo muss ich das "br" einfügen?

                  Kommentar


                  • #10
                    br zwischen zei spitze klammern und dann dort wo Dein Zeilenumbruch eben hin soll
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo nochmal und danke bis hier hin.

                      Habe jetzt mit dreamweaver eine Dynamische Tabelle erstellt, die ihre Daten aus einer mysql Datenbank holt. geht wunderbar.

                      NUR:

                      würde ich gern den inhalt meiner textdatei in die mysql datenbank importieren. Das geht zwar über phpmyadmin, er hängt die gleichen datensätze aber immer an statt sie zu überschreiben.
                      Dazu sollte dieser "Aktualisierungsvorgang" (also textdatei in mysql db importieren und gleiche Datensätze ignorieren bzw. überschreiben) jedes mal neu geschehen, wenn die PHP Seite aktualisiert wird(Reload).

                      Kann mir da irgendwer weiterhelfen?

                      Kommentar


                      • #12
                        weiß jetzt grade nicht, was myadmin beim import macht. guck dir mal REPLACE an

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X