Mailfunktion für Warenkorb

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Form action=bestellung
    input name=Vorname
    input name=Nachname
    usw.

    (Menge ändern)
    Form action=Menge ändern
    input name=Menge
    input name=SessionID
    input name=ArtikelNR
    /Form

    (Artikel lschen aus Warenkorb)
    Form action=Artikel löschen
    input name=SessionID
    input name=ArtikelNR
    /Form

    (Warenkorb löschen)
    Form action=Warenkorb löschen
    input name=SessionID
    /Form

    (Bestellung per Mail)
    /Form

    Allso kann ich um die einzelnen Formbereich ein Bestellform setzen.
    Aber wie bekomme ich die einzelnen Daten zur Mail und wie muß die Mailfunktion aussehen. Bitte als Codeschnippsel.

    Dnake Dir
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #17
      Dazu musst mir jetzt aber noch meine Frage von vorhin beantworten...:

      Original geschrieben von Sky
      $Anr=ArtikelNR
      $An=ArtikelName
      $Me=Menge

      und das sind dann arrays oder wie..?

      CAT Music Files

      Kommentar


      • #18
        Damit hole ich die Daten aus der Datenbank:

        $sid = mysql_result($res, $i, "SessionID");
        $Anr = mysql_result($res, $i, "ArtikelNR");
        $An = mysql_result($res, $i, "ArtikelName");
        $Me = mysql_result($res, $i, "Menge");
        $Pr = mysql_result($res, $i, "Preis");
        $lf = $i + 1; // PositionNR
        $ges = $Me*$Pr; // Artikelgesamtpreis

        Die ich dann in eine Tabelle schreiben lasse.

        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #19
          öhm.. und das funktioniert..?

          So wie es jetzt ist wird doch jede Variable immer wieder überschrieben... Ich würde das hier vorschlagen:

          $sid[$i] = mysql_result($res, $i, "SessionID");
          $Anr[$i] = mysql_result($res, $i, "ArtikelNR");
          $An[$i] = mysql_result($res, $i, "ArtikelName");
          $Me[$i] = mysql_result($res, $i, "Menge");
          $Pr[$i] = mysql_result($res, $i, "Preis");
          $lf = $i + 1; // PositionNR
          $ges[$i] = $Me[$i]*$Pr[$i]; // Artikelgesamtpreis

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #20
            und wo ist der Unterschied?
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #21
              Bei deiner Lösung läuft es so ab:
              1.Durchlauf: $anr wird z.B. auf '2' gesetzt
              2.Durchlauf: $anr wird auf den nächsten Wert, vielleicht '4' gesetzt
              [...]

              Daraus folgt: Als Ergebnis bekommst du immer nur den Inhalt der letzten Reihe.

              Bei meiner Lösung enthält $anr[0] den ersten Wert, $anr[1] den zweiten usw.

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #22
                Gut wie hilft mir das aber bei der Mailfunktion.
                Weil ich möchte ja das die Bestellung als eMail versand wird.
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #23
                  (Doppelpost)

                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #24
                    //vorher an anderer stelle prüfen ob artikel im warenkorb sind
                    $bestellteartikel = "\nArtikelnummer - Artikelname - Menge\n"
                    for($i=0; $i<=sizeof($Anr); $i++) {
                    $bestellteartikel .= "Nummer $i: $Anr[$i] - $An[$i] - $Me[$i]\n";
                    }
                    $bestellteartikel .= "Gesamtsumme: $gesamt\n";

                    $maildata[body] = "Eine Bestellung wurde abgesendet:\n $bestellteartikel\nBestellerdaten: $besteller[vorname] $besteller[name]\n$besteller[strasse]\n$besteller[plz] $besteller[ort]\n\nTelefon: $besteller[telefon]\nFax: $besteller[fax]\n\neMail: $besteller[email]\n\nBestelldatum: ".date("Y-m-d");

                    $zieladresse = 'foo@bar.com';

                    mail($zieladresse, "Bestellung", $maildata[body],
                    "From: $besteller[email]\r\n"
                    ."Reply-To: $besteller[email]\r\n");

                    //Das war's.

                    CAT Music Files

                    Kommentar


                    • #25
                      Bahnhof Schlauch Bethoven

                      Jetzt versteh ich nichst mehr.
                      Kannst du dir bitte mal mein Script ansehen(1.Posting).

                      Jetzt weiss ich nämlich nicht wie ich das dort einbauen soll, bzw wie ich daraus ein Funktion machen soll.
                      Mein Warenkorb wird als HTML angezeigt und ich wollte per Form action method Post das verschicken.
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #26
                        schon klar - dann sagen wir einfach das ist die abschicken.php und dein form sieht so aus: <form action="abschicken.php" method="POST">

                        CAT Music Files

                        Kommentar


                        • #27
                          Ich würde jetzt folgendes in das Script eintragen,
                          Beschreibung der Variablen
                          $lf = Laufendenummer,
                          $Anr = Artikelnummer,
                          $An = Artikelname,
                          $Me = Menge.
                          <form action="mailschicken.php" method="POST">
                          <input type="text" name="Vorname">usw für Nachname und den Rest

                          Abhier wird die Tabelle aus der Datenbank bestückt und wird solange wiederholt bist kein Artikel mit der SessionID vorhanden ist
                          <input type="hidden" name="Artikel$lf" value="$lf">$lf<br>
                          <input type="hidden" name="Artikel$lf" value="$Anr">$Anr<br>
                          <input type="hidden" name="Artikel$lf" value="$An">$An<br>
                          <input type="hidden" name="Artikel$lf" value="$Me">$Me<br>

                          mysql_close($db)
                          Errechen den gesamtpreis der Bestellung und gib ihn aus

                          <input type="Submit" name="bestellen" value="Bestellung abschicken">


                          So und die Mailschicken.php würde jetzt dein Scriptschnippsel enthalten.

                          ist das soweit richtig verstanden wurden von mir?????
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #28
                            was machst du denn nun mit dieser 'Laufenden Nummer'?

                            CAT Music Files

                            Kommentar


                            • #29
                              um eine möglichkeit zuschaffen die Artikel per post rüber zubekommen oder macht man das anders(Newbie)?
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar


                              • #30
                                Das kannst du doch weglassen - mit den anderen drei hidden-Feldern übergibst du doch bereits die Arrays für alle Artikel und hast die laufende Nummer gleich im Index mit dabei.

                                CAT Music Files

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X