Mailfunktion für Warenkorb

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    <form action="mailschicken.php" method="POST">
    <input type="text" name="Vorname">usw für Nachname und den Rest

    Abhier wird die Tabelle aus der Datenbank bestückt und wird solange wiederholt bist kein Artikel mit der SessionID vorhanden ist
    <input type="hidden" name="Artikel" value="$Anr">$Anr<br>
    <input type="hidden" name="Artikel" value="$An">$An<br>
    <input type="hidden" name="Artikel" value="$Me">$Me<br>

    mysql_close($db)
    Errechen den gesamtpreis der Bestellung und gib ihn aus

    <input type="Submit" name="bestellen" value="Bestellung abschicken">
    Allso nur so, oder wie?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #32
      Das sollte wohl reichen, ja. Hat hier zufällig jemand gerade etwas Zeit und Lust, den ganzen Kram auf logische Fehler zu überprüfen?

      CAT Music Files

      Kommentar


      • #33
        Aber was mir gleich auffällt... "ab hier [...] bestückt"... Wie viele 'hidden'-Inputfelder hast du denn dann? Immer nur die drei oder 3 multipliziert mit der Anzahl der Artikel im Warenkorb?

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #34
          3 mal pro bestllten Artikel. Ausser die Bestellerdaten die sind nur einmal vorhanden.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #35
            üh. Wir machen morgen weiter, ja? Hab für heute genug *g*

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #36
              sagen wir Samstag oder Montag?

              Bis dann
              Gilbert
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #37
                ich schau immer mal wieder rein.. das bekommen wir schon noch fertig.

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #38
                  Sky,

                  Montag ab 8.30h Weitermachen?

                  cu
                  Gilbert
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #39
                    Morgen Sky

                    Wollen wir weitermachen mit der Mailfunktion?
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #40
                      Hast du am Samstag zeit um weiter zumachen Sky?
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #41
                        Ja, da hab ich wohl Zeit...

                        CAT Music Files

                        Kommentar


                        • #42
                          Morgen Sky,

                          Weißt du noch worum es geht?

                          Wir waren so weit das wir den Formbereich definiert hatten,
                          je 3 Input type hidden Felder pro bestellten Artikel.

                          Nun fehlt die Übergabe an die Mail in Form von



                          An: Empfängermail (aus config.inc.php)
                          Von: Absendermail (aus Bestellformular)
                          Betreff: Eine Bestellung vom TT.MM.JJ

                          (Body, alle Daten werden aus den Forumlar geholt)
                          Vorname Nachname
                          Strasse
                          PLZ Ort
                          Telefon
                          Fax
                          eMail

                          (werden aus einer Datenbank geholt und in das Formular geschrieben)
                          Es wurden folgende Artikel bestellt:
                          [Position] [Artikelname] [Artikelmenge] [Artikelpreis]

                          zum Schluß noch die den Gesamtpreis der Bestellung.



                          So sollte die Mail aussehen wenn sie bei mir eintrifft.

                          cu
                          Gilbert
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #43
                            Original geschrieben von Sky
                            //vorher an anderer stelle prüfen ob artikel im warenkorb sind
                            $bestellteartikel = "\nArtikelnummer - Artikelname - Menge\n"
                            for($i=0; $i<=sizeof($Anr); $i++) {
                            $bestellteartikel .= "Nummer $i: $Anr[$i] - $An[$i] - $Me[$i]\n";
                            }
                            $bestellteartikel .= "Gesamtsumme: $gesamt\n";

                            $maildata[body] = "Eine Bestellung wurde abgesendet:\n $bestellteartikel\nBestellerdaten: $besteller[vorname] $besteller[name]\n$besteller[strasse]\n$besteller[plz] $besteller[ort]\n\nTelefon: $besteller[telefon]\nFax: $besteller[fax]\n\neMail: $besteller[email]\n\nBestelldatum: ".date("Y-m-d");

                            $zieladresse = 'foo@bar.com';

                            mail($zieladresse, "Bestellung", $maildata[body],
                            "From: $besteller[email]\r\n"
                            ."Reply-To: $besteller[email]\r\n");

                            //Das war's.
                            Fehlt denn noch was?

                            CAT Music Files

                            Kommentar


                            • #44
                              Gut das ist die Mailfunktion aber, wir (Du) hattest noch was wegen des Formbereich im Warenkorb bedenken.

                              Da ich für jeden Artikel drei Hiddenfelder habe. Die an die Mail übergeben werden müßen.

                              Andere Frage ist es sinnvoll das über ein weitere Script zumachen.
                              1. Script Warenkorb
                              2. Script Bestelledaten eintragen und in die Datenbank schreiben.
                              3. Script Bestellerdaten und Bestellung aus der Datenbank lesen und als Mail verschicken.

                              Wollte ich zwar nicht mit mehreren Scripten machen, aber wäre es sinnvoller?

                              cu
                              Gilbert
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar


                              • #45
                                Hm.. Ich sehe darin keinen großen vorteil.

                                CAT Music Files

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X