Problem mit Bildupload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Bildupload

    Ich habe folgendes Problem: Ich habe ein Auktionsskript installiert, das auch einwandfrei läuft. Nur werden die Bilder nicht auf den Server geladen.
    Der Ordner, in den die Bilder sollen, heißt "uploaded" - nur kommen hier nie Dateien an?

    Woran könnte es liegen? Ich komme einfach nicht weiter!!

    PHP-Code:
     if ( $userfile <> "" )
                {
                  
    $inf GetImageSize $userfile );
                  if (
    $userfile2 <> "")
                    
    $inf2 GetImageSize $userfile2 );
                  if (
    $userfile3 <> "")
                    
    $inf3 GetImageSize $userfile3 );

                  
    $er false;
                  
    // make a check
                  
    if ($inf)
                  {
                    
    $inf[2] = intval($inf[2]); // check for uploaded file type
                    
    if ($userfile2 <> "")
                      
    $inf2[2] = intval($inf2[2]);
                    if (
    $userfile3 <> "")
                      
    $inf3[2] = intval($inf3[2]);

                    if ( (
    $inf[2]!=1) && ($inf[2]!=2) )
                    {
                      
    $er true;
                      
    $ERR "ERR_602";
                    }
                    else
                    {
                      
    // check for file size
                      
    if ( intval($userfile_size)>$MAX_UPLOAD_SIZE )
                      {
                              
    $er true;
                              
    $ERR "ERR_603";
                      }
                    }

                    if (
    $userfile2 <> "")
                    {
                      if ( (
    $inf2[2]!=1) && ($inf2[2]!=2) )
                      {
                        
    $er true;
                        
    $ERR "ERR_602_2";
                      }
                      else
                      {
                        
    // check for file size
                        
    if ( intval($userfile2_size)>$MAX_UPLOAD_SIZE )
                        {
                          
    $er true;
                          
    $ERR "ERR_603_2";
                        }
                      }
                    }

                    if (
    $userfile3 <> "")
                    {
                      if ( (
    $inf2[2]!=1) && ($inf2[2]!=2) )
                      {
                        
    $er true;
                        
    $ERR "ERR_602_3";
                      }
                      else
                      {
                        
    // check for file size
                        
    if ( intval($userfile3_size)>$MAX_UPLOAD_SIZE )
                        {
                          
    $er true;
                          
    $ERR "ERR_603_3";
                        }
                      }
                    }

                  }
                  else
                  {
                          
    $ERR "ERR_602";
                          
    $er true;
                  }

                  if (!
    $er)
                  {
                    
    // Bild 1 wirklich speichern
                    
    $ext = ($inf[2]==1)?".gif":".jpg";
                    
    $fname $image_upload_path.$auction_id.$ext;
                    if (
    file_exists($fname))
                      
    unlink ($fname);
                    
    copy ($userfile$fname);
                    
    $uploaded_filename $auction_id.$ext;
                    
    $file_uploaded true;

                    
    // Bild 2 wirklich speichern
                    
    if ($userfile2 <> "")
                    {
                      
    $ext = ($inf[2]==1)?".gif":".jpg";
                      
    $fname $image_upload_path.$auction_id."_2".$ext;

                      if ( 
    file_exists($fname) )
                              
    unlink ($fname);
                      
    copy $userfile2$fname );
                      
    $uploaded_filename2 $auction_id."_2".$ext;
                      
    $file_uploaded true;
                    }

                    
    // Bild 3 wirklich speichern
                    
    if ($userfile3 <> "")
                    {
                      
    $ext = ($inf[2]==1)?".gif":".jpg";
                      
    $fname $image_upload_path.$auction_id."_3".$ext;

                      if ( 
    file_exists($fname) )
                              
    unlink ($fname);
                      
    copy $userfile3$fname );
                      
    $uploaded_filename3 $auction_id."_3".$ext;
                      
    $file_uploaded true;
                    }
                  }
                  else
                  {
                    
    // Fehler!!
                    
    unset($file_uploaded);
                    
    $userfile2 "";
                    
    $userfile3 "";
                  }

                }
                else
                {
                  unset(
    $file_uploaded);
                  
    $userfile2 "";
                  
    $userfile3 "";
                }


              }
            } 

    EDIT:
    [php]-tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 03.01.2004, 21:21.

  • #2
    Re: Problem mit Bildupload

    Original geschrieben von freestage
    Woran könnte es liegen? Ich komme einfach nicht weiter!!
    gibt es eine fehlermeldung? wenn ja welche?

    vorab schon mal ein paar standardprobleme:
    - du hast keine rechte für den ordner (chmod)
    - der pfad zu ordner existiert nicht
    - register globals
    - ...
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hallo!
      Danke für Deine Antwort! Leider gibt es keine Fehlermeldung :-(

      Ich habe bei chmod alles angeklickt.
      Der Ordner ist auch da wo er sein soll und heißt auch so wie er heißen soll.

      Kommentar


      • #4
        nächste standardantwort ....

        lies die mas das hier durch und passe dein script entsprechend an.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          danke

          @Abraxax: Auf der Seite habe ich bereits geschaut. Leider verstehe ich nicht, was ich ändern sollte :-(

          Kommentar


          • #6
            baue mal lieber dein script neu auf. ich denke das wird einfacher sein.

            verwende einfach das $_FILES array dazu.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X