variable in header location

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable in header location

    hallo,
    warum klappt das net - hat wer eine idee?
    PHP-Code:
    setlocale(LC_ALL"german");
    $today=strftime("%B");

    header ("Location: http://www.homepage.com/aktuell/index.php?Monat=$today"); 
    dank euch
    gruss
    b.

  • #2
    Die gleiche Frage hatten wir gestern erst. Such mal danach.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      WAS klappt nicht ?

      mal die variablen testweise ausgegeben ??

      geschaut, ob die location so aussieht, wie sie soll ??

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Re: variable in header location

        Probier mal folgendes als zweiten Parameter für setlocale():
        de_DE, de, ge

        (Obwohl ich nicht glaube, dass der Fehler dort liegt)
        "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

        Kommentar


        • #5
          dank euch für die antworten,
          folgendes hat sich getan:

          wenn ich folgendes in go.php schreibe
          PHP-Code:
          <?
          setlocale(LC_ALL, "german");
          $today=strftime("%B");
          header("Location: http://www.homepage.com/aktuell/index.php?Monat=$today");
          ?>
          dann klappt es super!

          würde aber gerne die header-anweisung in die index selbst schreiben,
          damit ich keine zusaätzliche datei benötige.

          schreibe ich die header-anweisung in die index.php,
          stürzt mir der IE nach ein paar sekunden ab...

          gibts ne möglichkeit, da "irgendetwas" zu machen?
          danke
          b.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von bastian
            schreibe ich die header-anweisung in die index.php,
            stürzt mir der IE nach ein paar sekunden ab...
            ist äusserst logisch.

            der IE fordert, durch den location-header dazu aufgefordert, die seite index.php erneut vom server an - und was steht da drin? na klar, dein header, der die sache wieder von vorne losgehen lässt.

            du hast also ein endlos-pingpong zwischen client und server programmiert, client fordert seite an, server antwortet fordere bitte stattdessen diese seite an (die hier wieder die gleiche ist), client fordert seite an, server antwortet wieder ...


            du musst also in deinem script prüfen, ob der header schon einmal gesendet wurde.
            dies wäre ja z.b. dann der fall, wenn der GET-parameter Monat existiert ... also frage diesen ab, und sende abhängig davon deinen header oder eben nicht.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Super wahsaga,
              danke für deine ausschlussreiche erläuterungen und
              den tipp!

              gruss
              b.

              Kommentar

              Lädt...
              X