Syntaxerror mit mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    warum heissen die felder jetzt nimmer TIMEhr usw. sindern TIMEmm????????? willst du uns verwirren?

    versuchs mal so:


    INSERT INTO headrotation SET DATEmm = 'NOW()',TIMEmm = 'NOW()'

    *verzweifel*


    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von Metallica
      Ich weiß allerdings nicht woran's scheitert.
      Deswegen sollst du ja danach gleich mysql_error() aufrufen.

      CAT Music Files

      Kommentar


      • #18
        sorry, ich hab etwas wild herumkopiert und da hab ich die Feldnamen vertauscht.
        sie heißen immer FELDNAMEmm - wurde mir so vorgegeben - tut mir leid wenn ich euch verwirrt habe!

        Hab grad deinen Befehl ausprobiert und bekomme 'nen
        Parse error.
        Liegt der Hund vielleicht darin begraben, dass das ganze über php läuft??

        wenn ich deinen Befehl direkt in phpmyadmin eingebe dann trägt er mir zumindest in der Spalte DATEmm NOW() und in der Spalte TIMEmm ebenfalls NOW() ein.

        Ich verstehe echt nicht, was an diesem Befehl nicht paßt.
        mysql_query("INSERT INTO headrotation SET DATEmm = '$date',TIMEmm = '$time'");

        @Sky:
        hab ich probiert:
        mysql_query("INSERT INTO headrotation SET DATEmm = '$date',TIMEmm = '$time'");
        mysql_error("INSERT INTO headrotation SET DATEmm = '$date',TIMEmm = '$time'");

        Folgende Meldung vom Browser:
        Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /d/web/xxxxx/script14.php4 on line 17


        [Editiert von Metallica am 21-11-2001 um 13:13]
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar


        • #19
          einfach mysql_error() ohne parameter.

          CAT Music Files

          Kommentar


          • #20
            vielleicht sollten wir einfach mal jemanden fragen, der si´ch damit auskennt .... wo ist titus
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #21
              oder ein hellseher speziell für sql-fehlermeldungen...

              CAT Music Files

              Kommentar


              • #22
                Hab das script jetzt testweise wie folgt abgeändert.
                Es handelt sich um das original-script so wie ich es vom server abrufe.

                <?php
                $database= "databasename";
                $sqlhost= "localhost";
                $sqluser= "username";
                $sqlpass= "userpassword";

                $verbindung = mysql_connect ( $sqlhost, $sqluser, $sqlpass);
                if (!$verbindung) {
                echo "Keine Verbindung mit SQLDB möglich!\n";
                exit;
                }
                //bis da her muss es passen weil ich die Fehlermeldung von der Verbindung nicht erhalte!

                //ab hier haut irgendwas nicht hin - testweise hab ich's jetzt mal so versucht
                $date = "2001-11-21";
                $time = "14:13:20";

                $sqlbefehl = "INSERT INTO headrotation VALUES ('$date','$time')";

                mysql_close($verbindung);
                ?>


                P.S.: wenn ich den insertbefehl in phpmyadmin eingebe dann klappt's!Es muss also irgendwie mit php zusammenhängen!
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar


                • #23
                  $sqlbefehl = "INSERT INTO headrotation VALUES ('$date','$time')";
                  mysql_close($verbindung);

                  was solln das? wo ist die query?

                  CAT Music Files

                  Kommentar


                  • #24
                    diesen befehl hab ich aus der mysql-referenz.

                    wo soll ich dann deiner meinung nach die query einbauen??
                    $PHP resource 4ever$

                    Kommentar


                    • #25
                      $sqlbefehl = "INSERT INTO headrotation VALUES ('$date','$time')";
                      $blub = mysql_query($sqlbefehl);
                      if (!$blub) {
                      echo 'error, mySQL said: '.mysql_error().'<br>';
                      } else {
                      echo 'Alles ok.';
                      }
                      echo 'Query war: '.$sqlbefehl.'<br>';
                      mysql_close($verbindung);

                      Genauso machst du das nun mal und sagst uns, was ausgegeben wird.

                      CAT Music Files

                      Kommentar


                      • #26
                        joho

                        sky meinte das: mysql_query()

                        sprich: $eintarg = mysql_query(" insert into headrotations set ..bla bla ");

                        ....
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #27
                          aha, langsam aber sicher kommen wir der sache näher.

                          hab folgende fehlermeldung bekommen:
                          error, mySQL said: No Database Selected
                          Query war: INSERT INTO headrotation VALUES ('21.11.2001','08:28:50')

                          $PHP resource 4ever$

                          Kommentar


                          • #28
                            /me mal metallica an hinterkopf schlägt

                            was sagt uns das????????? mysql_select_db ????

                            vielleicht unter umständen nicht im code???? oder fgalsche db ausgewählt?????
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #29
                              na eeeeeendlich, das hätten wir auch schon etliche Posts früher haben können.. Musst nur auf uns hören

                              nach dem connect:
                              mysql_select_db($database);

                              CAT Music Files

                              Kommentar


                              • #30
                                also nochmal - so sieht der code im originalzustand jetzt aus:

                                <?php
                                $database= "datenbankname";
                                $sqlhost= "localhost";
                                $sqluser= "datenbankuser";
                                $sqlpass= "passwort";

                                $verbindung = mysql_connect ( $sqlhost, $sqluser, $sqlpass);
                                if (!$verbindung) {
                                echo "Keine Verbindung mit moneymaker-SQLDB möglich!\n";
                                exit;
                                }
                                $date = date("d.m.Y");
                                $time = date("H:i:s");

                                $sqlbefehl = "INSERT INTO headrotation VALUES ('$date','$time')";
                                $blub = mysql_query($sqlbefehl);
                                if (!$blub) {
                                echo 'error, mySQL said: '.mysql_error().'<br>';
                                } else {
                                echo 'Alles ok.';
                                }
                                echo 'Query war: '.$sqlbefehl.'<br>';
                                mysql_close($verbindung);

                                Wo muss ich jetzt die datenbank auswählen??
                                $PHP resource 4ever$

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X