fehler im script pro auction

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehler im script pro auction

    Hallo,
    ich brauche unbedingt mal hilfe. experimentiere mit dem pro auction script herum. es taucht aber immer wieder das problem auf, das wenn ich eine neue auktion starte und nur ein bild angebe, kriege ich die fehler meldung: [COLOR=red]Bild3 muss vom typ jpeg oder gif sein, obwohl ich gar kein 2tes oder 3tes bild hochladen will[/COLOR] Ich glaube aber weis es leider nicht, das es an dieser php datei liegt.


    PHP-Code:


                  
    if (!$er)
                  {
                    
    // Bild 1 wirklich speichern
                    
    $ext = ($inf[2]==1)?".gif":".jpg";
                    
    $fname $image_upload_path.$auction_id.$ext;
                    if (
    file_exists($fname))
                      
    unlink ($fname);
                    
    copy ($userfile$fname);
                    
    $uploaded_filename $auction_id.$ext;
                    
    $file_uploaded true;

                    
    // Bild 2 wirklich speichern
                    
    if ($userfile2 <> "none")
                    {
                      
    $ext = ($inf[2]==1)?".gif":".jpg";
                      
    $fname $image_upload_path.$auction_id."_2".$ext;

                      if ( 
    file_exists($fname) )
                              
    unlink ($fname);
                      
    copy $userfile2$fname );
                      
    $uploaded_filename2 $auction_id."_2".$ext;
                      
    $file_uploaded true;
                    }

                    
    // Bild 3 wirklich speichern
                    
    if ($userfile3 <> "none")
                    {
                      
    $ext = ($inf[2]==1)?".gif":".jpg";
                      
    $fname $image_upload_path.$auction_id."_3".$ext;

                      if ( 
    file_exists($fname) )
                              
    unlink ($fname);
                      
    copy $userfile3$fname );
                      
    $uploaded_filename3 $auction_id."_3".$ext;
                      
    $file_uploaded true;
                    }
                  }
                  else
                  {
                    
    // Fehler!!
                    
    unset($file_uploaded);
                    
    $userfile2 "none";
                    
    $userfile3 "none";
                  }

                }
                else
                {
                  unset(
    $file_uploaded);
                  
    $userfile2 "none";
                  
    $userfile3 "none";
                }


              }
            }


                            
    // -------------------------------------- photo source
                            
    if ( intval($imgtype)==)
                                    
    $TPL_imgtype2_SELECTED "CHECKED";
                            else
                                    
    $TPL_imgtype1_SELECTED "CHECKED";

                     
    // bm 05.12.2001 --------------------
                            // -------------------------------------- features

                            
    if ( !empty($fett) )
                                    
    $TPL_fett_value "CHECKED";

                            if ( !empty(
    $marker) )
                                    
    $TPL_marker_value "CHECKED";

                            if ( !empty(
    $topkat) )
                                    
    $TPL_topkat_value "CHECKED";

                    
    // ------------------------------------

                            
    $my_result mysql_query("select * from features order by id");
                            
    $fett_preis print_money(mysql_result($my_result,0,"value"));
                            
    $marker_preis print_money(mysql_result($my_result,1,"value"));
                            
    $topkat_preis print_money(mysql_result($my_result,2,"value"));
                            
    $bild2_preis print_money(mysql_result($my_result,3,"value"));
                            
    $bild3_preis print_money(mysql_result($my_result,4,"value"));

                            
    $TPL_fett_preis $fett_preis;
                            
    $TPL_marker_preis $marker_preis;
                            
    $TPL_topkat_preis $topkat_preis;
                            
    $TPL_bild2_preis $bild2_preis;
                            
    $TPL_bild3_preis $bild3_preis;

                            
    $TPL_error_value = $$ERR;

                            
    // update current session
                            
    if ( isset($sessionVars["SELL_DATA_CORRECT"]) )
                              unset(
    $sessionVars["SELL_DATA_CORRECT"]);
                            
    putSessionVars();

                            
                    
    // image URL
                    
    if (!isset($file_uploaded))
                    {
                            
    $sessionVars["SELL_pict_url"] = $pict_url;
                            unset(
    $sessionVars["SELL_original_filename"]);
                    }
                    else
                    {
                            
    // the URL is uploaded image
                            
    $sessionVars["SELL_pict_url"]  = $uploaded_filename;
                            
    $sessionVars["SELL_pict_url2"] = $uploaded_filename2;
                            
    $sessionVars["SELL_pict_url3"] = $uploaded_filename3;

                            
    $sessionVars["SELL_original_filename"] = $userfile_name;
                    }

                            
    // data from "picture URL" input field
                    
    $sessionVars["SELL_pict_url_original"] = $pict_url;

                            
    // flag if file is uploaded
                    
    if (!isset($file_uploaded))
                            unset(
    $sessionVars["SELL_file_uploaded"]);
                    else
                            
    $sessionVars["SELL_file_uploaded"] = true;

                            

                    
    // bild2
                    
    $sessionVars["SELL_bild2"] = ($userfile2 <> "none")?true:false;

                    
    // bild3
                    
    $sessionVars["SELL_bild3"] = ($userfile3 <> "none")?true:false;

                    

                    
    $sessionVars["SELL_bild2preis"] = $bild2_preis;

                    
    $sessionVars["SELL_bild3preis"] = $bild3_preis
    ist nicht die komplette datei, mußte sie zerstückeln.

    kann mir jemand weiterhelfen, ich weiß nicht mehr weiter.


    auszuprobieren ist das ganze unter

    http://www.pc-officeshop.itfs.info/auction/index.php


    ich bedanke mich schon mal im voraus
    gruß frederike

    EDIT:
    link klickbar gemacht.
    wahsaga

    Zuletzt geändert von wahsaga; 17.01.2004, 00:09.
    Na den prost !!

  • #2
    Re: fehler im script pro auction

    Original geschrieben von frederike
    Bild3 muss vom typ jpeg oder gif sein, obwohl ich gar kein 2tes oder 3tes bild hochladen will
    dein script scheint zu überprüfen, ob für das 2./3. bild der wert "none" übermittelt wurde:
    if ($userfile2 <> "none")
    da dies bei nicht benutzen input-feldern vom type file m.W. absolut nicht der standardmäßig übertragene wert ist, müsste dieser also bei leerer variable entweder vorher irgendwo gesetzt werden (k.A., ob dein script das irgendwo vorher macht/machen sollte) - oder aber, vielleicht wird wirklich vom user erwartet, dass er von hand den text "none" ins feld tippt(?).

    auszuprobieren ist das ganze unter

    http://www.pc-officeshop.itfs.info/auction/index.php
    leider nein - "Sie sind nicht eingeloggt!"
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      guckst du: http://www.php-resource.de/forum/sho...pload+and+none
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Super schnelle hilfe

        Danke für eure schnelle hilfe.

        hat alles geklappt.

        gruß frederike
        Na den prost !!

        Kommentar

        Lädt...
        X