[Variablen] Noob Frage: substr ind schleife dann in array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Noob Frage: substr ind schleife dann in array

    Wie kann ich nen string mit semikolons getrennt nacheinander in ein Array legen?!?


    Gruß Manfred

  • #2
    schau mal nach split

    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      bzw besser explode()
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Wunderbar, funzt,

        Probleme hab ich nun mit dem folgenden:

        PHP-Code:
        function load() {
        global 
        $temp_adr_id$id$kateg;
        $kategorie explode(";"$kateg);
        print_r($kategorie);
        echo 
        "<form name=\"kateg\" method=\"post\" action=\"kateg.php?action=write&temp_adr_id=$temp_adr_id\">";
        $read_003 mysql_query("SELECT * FROM msc_kateg ORDER BY name");
                                while(list(
        $id$name) = mysql_fetch_row($read_003)) 
                                {
                                if (
        $kategorie == $name)
                                    {
                                    echo 
        "<input type=\"checkbox\" name=\"kateg[]\" value=\"$name\" checked> $name<br>";
                                    }
                                    else
                                    {
                                    echo 
        "<input type=\"checkbox\" name=\"kateg[]\" value=\"$name\"> $name<br>";
                                    }
                                } 
                        echo 
        "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Abschicken\">
                        </form>"
        ;

        Die werte sind nun im Array, nun möchte ich gerne Prüfen ob == true Array inhalt mit inhalt aus DB. Wie stelle ich das an damit der mein GANZEN Array durchsucht und mit dem Eintrag der DB vergleicht?!?

        Gruß Manne

        Kommentar


        • #5
          in_array()
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            function load() {
            global 
            $temp_adr_id$id$kateg;
            $kategorie explode(";"$kateg);
            print_r($kategorie);
            echo 
            "<form name=\"kateg\" method=\"post\" action=\"kateg.php?action=write&temp_adr_id=$temp_adr_id\">";
            $read_003 mysql_query("SELECT * FROM msc_kateg ORDER BY name");
                                    while(list(
            $id$name) = mysql_fetch_row($read_003)) 
                                    {
                                    if (
            in_array($name$kategorie))
                                        {
                                        echo 
            "<input type=\"checkbox\" name=\"kateg[]\" value=\"$name\" checked> $name<br>";
                                        }
                                        else
                                        {
                                        echo 
            "<input type=\"checkbox\" name=\"kateg[]\" value=\"$name\"> $name<br>";
                                        }
                                    } 
                            echo 
            "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Abschicken\">
                            </form>"
            ;

            Er chekct mir jedoch nur die erste chekcbox und übergeht den rest. Ist da noch ein Fehler drinne?

            Gruß Manne

            Kommentar


            • #7
              Mist, ich bekommst nicht gebacken. Er geht immer nur hin und checked mir beim ersten Schleifendurchlauf. Beim 2 Durchlauf checkt er die boxen nicht mehr, obwohl das Array am ende der schleife noch gefüllt ist. Kann es sein das ich das Array irgendwie zurücksetzen muss, ähnlich Dateizeiger an anfang?!?

              Gruß manfred

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von BlackPixel
                Kann es sein das ich das Array irgendwie zurücksetzen muss, ähnlich Dateizeiger an anfang?!?
                mir scheint, du suchst mysql_data_seek() ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von wahsaga
                  mir scheint, du suchst mysql_data_seek() ...
                  Nein. Das bezieht sich ja auf den Dateizeiger innerhalb der DB. Mein Problem liegt eher an dem vorher gefüllten Array. Auch ein unset von $name hilft mir hier leider nicht weiter. folgendes Beispiel:

                  PHP-Code:
                  Array ( [0] => MX [1] => Privat 
                     
                  K
                  x MX
                     Privat
                  Array ( [0] => MX [1] => Privat 
                  Nach beginn meiner while schleife frage ich mit if in_array den wert ab. In der ersten Schleife ist das ergebnis FALSE, ergo wird mir eine leere checkbox gemalt.
                  Beim 2. Durchlauf ist if in_array TRUE, der string MX befindet sich in $name UND in meinem Array an Pos. 0 ergo bekomme ich eine gecheckte Box zurück.
                  am ende der 2. Schleife ist mein Array immer noch im gleichen zustand.
                  Nun der 3. Durchlauf: Logischerweise sollte if in_array ein TRUE zurückgeben da an Pos 1 im Array der Wert Privat steht, in meiner Var $name ebenfalls. Doch tatsächlich kommt ein FALSE zurück und die If springt nach ELSE und malt mir eine leere Checkbox was nicht sinn der Übung ist.
                  Auf Korrekte schreibweise des Wertes Iim Array und in VAR $name habe ich geachtet, auch leerzeichen. Ich stehe momentan vor einem großen Rätsel...

                  Kommentar


                  • #10
                    Egal was ich mache, sgeht net. Hab ich denn noch andere möglichkeiten als if in_array?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X