Von Textfeld in Formular Inhalt per link übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Von Textfeld in Formular Inhalt per link übergeben

    PHP-Code:
          <input name="kateg" type="text" value="<?php echo $kateg?>" size="55">
          <? echo "<a href='javascript:void(0)' onClick=\"MyWindow = window.open('kateg.php?
    action=load&temp_adr_id=$temp_adr_id&kateg=$kateg','Kateg','width=20
    0,height=350, status=no, directories=no, toolbar=no, location=no, 
    menubar=no,scrollbars=yes, resizable=yes');\">

                                <img src=\"../img/info.jpg\" width=\"20\" height=\"20\" border=\"0\"></a>" ?></font></div></td>
    Hab momentan ein Textfeld das belibiegen Text enthalten kann. Nun möchte ich etwas in dieses Textfeld schreiben und PER LINK den Inhalt in ein Popup übergeben. Der code steht oben, allerdings funzt das nicht so ganz. Wie stelle ich es an das der inhalt ans popup in einer Variable übergeben wird?


    Gruß Manfred
    Zuletzt geändert von BlackPixel; 19.01.2004, 15:10.

  • #2
    ich würd mal sagen, das geht so net, weil du dein textfeld ohne form-tags benutzt.
    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

    Kommentar


    • #3
      zur vervollständigung:

      gelöscht
      Zuletzt geändert von BlackPixel; 19.01.2004, 15:09.

      Kommentar


      • #4
        oh mann, hier jetzt ellenlagen code reizuposten ist doch wohl wirklich überflüssig!

        auf acubras beitrag hin einfach zu sagen, "doch, formular ist vorhanden, dass ist nur ein ausschnitt" hätte doch wohl vollkommen ausgereicht ...


        zu deinem problem: wie sicht der vom script erzeugte html-code an der stelle aus?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          So sieht der Quelltext an der STelle aus:
          PHP-Code:
          <input name="kateg" type="text" value="K; MX" size="55">
                <
          a href='javascript:void(0)' onClick="MyWindow = window.open
          ('kateg.php?action=load&temp_adr_id=1&kateg=K; 
          MX','Kateg','width=200,height=350, status=no, directories=no, toolbar=no, 
          location=no, menubar=no,scrollbars=yes, resizable=yes');"
          >
                                      <
          img src="../img/info.jpg" width="20" height="20" 
          border="0"></a></font></div></td
          Gruß Manfred

          Kommentar


          • #6
            der wert für kateg wäre also an dieser stelle "K; MX".


            nun, dass gewisse sonderzeichen in einem URL nicht erlaubt sind, ist dir ja sicher bekannt.
            also versuche mal, den wert vor dem einfügen in den URL mit urlencode() oder ggf. auch rawurlencode() zu kodieren ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Das Problem ist ja, dieses K; MX ist ja schon voreingestellt durch ein SQL. Wenn ich jetzt in das Textfeld etwas dahinterschreibe soll das geschrieben edirekt beim drücken auf das Linkimage mit übergeben werden. Tut es hier aber nicht... verstehst Du mein Problem?

              Kommentar


              • #8
                also willst du den wert im textfeld erst noch vom benutzer ändern lassen, bevor du ihn an das popup übergibst?

                ja das geht doch so rein php-seitig, wie du den wert bisher übergibst schon mal gar nicht, dazu müsstest du ja erstmal per JS den aktuellen feldinhalt auslesen, und dann an den URL des popups anhängen ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ich finde leider keine funktion die mir das textfeld im Hauptfenster ausliest und an ein Textfeld im Popup schiebt. Zumal ich nicht mal weiss wie die Funktion überhaput heisst. Kannst DU mir nen Tipp geben?

                  Gruß Manfred

                  Kommentar


                  • #10
                    über den opener kommst du per javascript an das feld des 'öffnenden' dokumentes
                    Code:
                    document.popupformname.elementname.value = opener.document.öfnenedeseiteformname.elementname.value;
                    Kissolino.com

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X