Problem mit Mails in UTF-8

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Mails in UTF-8

    Hallo mal wieder eine Frage.

    ich möchte eine Mail als UTF-8 verschicken.
    Mein Ansatz war:


    PHP-Code:
    ...
    $headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=UTF-8\r\n";
    $headers .= "From: [email]admin@mydomain.de[/email]\r\n";

    mail($recipient$subject$message,$headers);
    ... 
    Im Content der Mail werden die Umlaute auch richtig angezeigt nur habe ich im Subject immer irgendwelche komischen Zeichen stehen.
    So wird aus dem Berteff Schöne Grüße = schC6ne grC<Ce.
    In der Content Anrede hingegen steht Schöne Grüße.

    was mach ich falsch ?
    Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
    www.d-creationz.de

  • #2
    der utf zeichensatz :

    http://www.3lands.ch/?Area=21&Item=2
    Yeah !

    Kommentar


    • #3
      und was hat das mit meiner Frage zu tuen ?
      ich kenne den zeichensatz ....
      Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
      www.d-creationz.de

      Kommentar


      • #4
        ok nach tagen von googeln und so habe ich herausgefunden wo das problem ist.

        Laut dem RFC für mails ist im Email header nur standard us-ascii erlaubt.
        man kann das ganze umgehen in dem man den header formatiert.
        das ist aber sehr aufwendig.
        z.B.
        Subject=?iso-8859-1?Q?=F6nderungen?=der Umlaute

        naja also im mail body ist alles erlaubt nur im header nicht.
        Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
        www.d-creationz.de

        Kommentar

        Lädt...
        X