Zeit ausrechnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    PHP-Code:
    $min floor($offset/60);
    $sec $offset;
    $days floor($offset/60/60/24); 
    die Sekunden sind $offset, die Minuten sind die ganze Zahl von $offset durch 60. Der Tag ist die ganze Zahl von $offset durch 60 durch 60 durch 24. Was könnten da die Stunden sein?

    Offe

    Kommentar


    • #17
      Wohl so:

      PHP-Code:
      $hours floor($offset/60/60); 
      Nun gebe ich ja vergangene Tage, Stunden und Minuten aus. Doch wie berechne ich das, dass Stunden von Tagen und Minuten von Stunden usw abgezogen werden?

      Kommentar


      • #18
        PHP-Code:
        $days floor($offset/60/60/24);
        $offset $offset - ($days 60 *60*24);
        $stunden  =  floor($offset/60/60);
        $offset $offset - ($stunden 60 *60); 
        usw.

        Offe

        Kommentar


        • #19
          PHP-Code:
                  $days floor($offset/60/60/24);
                  
          $offset $offset-($days*60*60*24);
                  
          $hours floor($offset/60/60);
                  
          $offset $offset-($hours*60*60);
                  
          $mins floor($offset/60/60);
                  
          $offset $offset-($mins*60); 
          Da kommt außer bei $days immer 0 als Ergebnis raus.

          Kommentar


          • #20
            Kann mir jemand helfen?

            Kommentar


            • #21
              PHP-Code:
              <?php
              $datum 
              "24.12.2003";
              $datum_array  split("\.""$datum");
              $tag $datum_array[0];
              $monat $datum_array[1];
              $jahr $datum_array[2];

              $zeitstempel mktime(000$monat,$tag $jahr);

              $zeitstempel_now time();
              $offset = ($zeitstempel_now $zeitstempel);
              $days floor($offset/60/60/24);
              $offset $offset - ($days 60 *60*24);
              $stunden floor($offset/60/60);
              echo 
              "Tage:$days<br>\nStunden:$stunden<br>\n";
              ?>
              Ausgabe:
              Tage:74<br>
              Stunden:19<br>

              Offe

              Kommentar


              • #22
                Also ich habe es so, funktioniert aber nicht.

                PHP-Code:
                $init_date mktime(0,0,0,$init_mth,$init_day,$init_yr);
                $dst_date mktime(0,0,0,$dst_mth,$dst_day,$dst_yr);

                $offset = ($dst_date-$init_date);
                        
                $days floor($offset/60/60/24);
                $offset = ($offset - ($days*60*60*24));
                $hours floor($offset/60/60);
                $offset = ($offset - ($hours*60*60));
                $mins floor($offset/60);
                $offset = ($offset - ($mins*60)); 

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von owna6e2
                  PHP-Code:
                  $init_date mktime(0,0,0,$init_mth,$init_day,$init_yr);
                  $dst_date mktime(0,0,0,$dst_mth,$dst_day,$dst_yr); 
                  und das in den parametern hier sinnvolle werte stehen, hast du überprüft?
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #24
                    Naja ich hatte es vor dem letzten Post von Offe so:

                    PHP-Code:
                    $init_date mktime([b]12[/b],0,0,$init_mth,$init_day,$init_yr);
                    $dst_date mktime([b]12[/b],0,0,$dst_mth,$dst_day,$dst_yr); 

                    Kommentar


                    • #25
                      welche werte die restlichen parameter wie $init_mth, $init_day etc. an dieser stelle haben, wollte ich von dir wissen!
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #26
                        das ist das gewünschte datum ohne führende null

                        Kommentar


                        • #27
                          hmm,

                          mach mal
                          PHP-Code:
                          echo $init_mth;
                          echo 
                          $init_day;
                          echo 
                          $init_yr
                          etc.

                          zeig dich mal kooperativer.
                          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                          Kommentar


                          • #28
                            Code:
                            10
                            2
                            2004
                            EDIT:
                            Die Tagesberechnung funktioniert ja, deshalb verstehe ich nicht warum ich das jetzt angeben soll. Es geht mir nur um die Aufteilung der Zeit in Tage, Stunden und Minuten
                            Zuletzt geändert von owna6e2; 08.03.2004, 17:27.

                            Kommentar


                            • #29
                              zeig dich mal kooperativer.
                              mal alle werte ausgeben lassen is nicht, oder?

                              Also ich habe es so, funktioniert aber nicht.
                              d.h.?
                              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von derHund
                                mal alle werte ausgeben lassen is nicht, oder?


                                d.h.?
                                Was denn für weitere Werte?

                                Die Tagesberechnung funktioniert ja, deshalb verstehe ich nicht warum ich das jetzt angeben soll. Es geht mir nur um die Aufteilung der Zeit in Tage, Stunden und Minuten

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X