Zeit ausrechnen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Original geschrieben von owna6e2
    Es geht mir nur um die Aufteilung der Zeit in Tage, Stunden und Minuten
    wenn du als erste drei parameter für mktime 0 angibst, frage ich mich, was du beim aufteilen von 00:00:00 uhr noch gross an werten für stunden, minuten und sekunden erwartest ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #32
      Naja ich möchte halt den Wert der Tage, Stunden und Minuten in einer Variable speichern und diesen wiederrum ausgeben.

      Deswegen auch das (was nicht funktioniert):

      PHP-Code:
      $offset = ($dst_date-$init_date);

      $days floor($offset/60/60/24);
      $offset = ($offset - ($days*60*60*24));
      $hours floor($offset/60/60);
      $offset = ($offset - ($hours*60*60));
      $mins floor($offset/60);
      $offset = ($offset - ($mins*60)); 

      Kommentar


      • #33
        Original geschrieben von owna6e2
        Naja ich möchte halt den Wert der Tage, Stunden und Minuten in einer Variable speichern und diesen wiederrum ausgeben.
        mann, ich schick dich gleich echt beim bundesamt für merkbefreiung vorbei ...


        wenn du vom timestamp eines datums, 00:00:00 uhr den timestamp eines anderen datums, ebenfalls um 00:00:00 uhr, abziehst, bleiben da nur ganze tage über, und deshalb gibt es da auch keine stunden und minuten - ist das denn so schwer zu kapieren ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #34
          Ja und wie soll ich das nun machen mit der Ausgabe der "gesamten Vergangenszeit"?

          Kommentar


          • #35
            gib mal $offset,$days,$hours, von mir aus nach jeder Zeile, aus und such deinen Fehler.

            Offe

            Kommentar

            Lädt...
            X