Umfrage mit Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umfrage mit Datenbank

    Hallo,
    ich möchte eine Datenbankgestützte Umfrage machen. Sie funktioniert auch an sich, aber ich habe ein kleines Problem. Dies ist erstmal mein Code, der ist OK.

    // Verbindung mit der Datenbank
    $link = mysql_connect ($host, $username, $password) or die ("Could not connect");

    // Abfrage der Datenbank
    $result = mysql_db_query($database, "SELECT * FROM cass_umfrage");
    $row = mysql_fetch_object ($result);

    // Spalteninhalt wird auf $i gespeichert
    $i = "".$row->um_1."";
    // Wert in der Datenbank wird um ein hochgezählt und eingetragen
    $i++;
    $sqlstatement = "UPDATE cass_umfrage SET um_$umfrage = $i WHERE um_id = 1;";
    mysql_db_query ($database,$sqlstatement) or die("Could not write");

    Problem:
    Ich eine Variable Umfrage, auf der ist der Wert der Antwort gespeichert (1,2,3 oder 4). Meine Datenbank hat die Zeilen um_1, um_2, um_3 und um_4 für die verschiedenen Antworten.
    Wie kann ich mit der Variabel $umfrage die entsprechende Zeile bestimmen, wie z.b unten. Dabei gibt er mir aber einen Fehler aus

    $i = "".$row->um_$umfrage."";


    Schon einmal Danke im vorraus

    Stefan
    ----------
    www.cassikov.de

  • #2
    try
    PHP-Code:
    $i = ${row->um_$umfrage}; 
    oder vielleicht auch
    PHP-Code:
    $i $row->{um_$umfrage}; 

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Leider funktioniert das nicht. Bekomme bei beiden eine Fehlermeldung. Gibt es noch eine andere Möglichkeit Spalten aus einer Tabelle abzufragen?

      Stefan
      ----------
      www.cassikov.de

      Kommentar


      • #4
        $row = mysql_fetch_array($result);
        $i = $row["um_$umfrage"];

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Danke hat funktioniert.

          Stefan
          ----------
          www.cassikov.de

          Kommentar

          Lädt...
          X