listenfelder

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • listenfelder

    hi leute hab folgendes problem
    erzeuge ein dyn listenfeld aus einer mysql tabelle
    code:
    PHP-Code:
    session_start();
    require("connect.inc.php");
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <?php
    echo "<form method=post action=test_uid.php>";
    if (isset(
    $_REQUEST['umfragebox'])) {  //wenn checkbox gedrückt anfrage an db 

    echo "die box ist ausgewählt ";
    echo 
    "<select size='1' name='umfragen'>";
    $sql "select uid,umfrage_name from umfragen";
    $ausgabe mysql_query($sql);
    while(
    $row mysql_fetch_array($ausgabe)){
    $u_name =$row['umfrage_name'];
    $uid =$row['uid'];
    //echo $uid."<br>";
    //echo $u_name."<br>";
    echo "<OPTION VALUE =".$uid." >" ,$u_name,"</OPTION>";
    }
    echo 
    "</select>";

    //echo $uid;
    }else{

    echo 
    "nix ausgewählt";
    }
    $_SESSION['uid'] = $uid;  
    ?>
    <input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
      </form>
     </body>
    </html>
    nun möchte ich im 2 script die value des im listenfeld ausgewählten namens und mit dieser value wieder eine db anfrage machen
    bekomms nicht hin hab keine ahnung wie ich richtig an die value komme bzw ob das erste listenfeld richtig ist sehe zwar die richtigen namen $u_name weis aber nicht ob sie auch die richtige value haben
    bin für jede hilfe dankbar

  • #2
    das da oben ist die erste seite?

    Kommentar


    • #3
      ja

      Kommentar


      • #4
        naja, der code zum zweiten wäre natürlich dann mal nicht schlecht, wenn da dein Problem liegt

        ...ob das erste listenfeld richtig ist sehe zwar die richtigen namen $u_name weis aber nicht ob sie auch die richtige value haben
        Guckst du Quelltext!

        Kommentar


        • #5
          ja weis das war eine dumme frage hbs schon herausgefunden
          aber aller anfang ist schwer oder bist du als php guru auf die welt gekommen
          wenn ja dann

          Kommentar


          • #6
            thanks 4 respect!

            Kommentar

            Lädt...
            X