[Funktion] URL in HTML Link wandeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] URL in HTML Link wandeln

    Hi,

    ich hab mich schon etliche Male durch die Suchfunktion geklickt, aber nichts hat gefunzt.

    Also ich brauche nur eine Funktion die einen Link aus der Datenbank, wobei egal ob http://www. oder nur www. oder mailto:, in einen <a href="" target="_blank">Linktext</a> umwandelt.

    Die Links werden einfach so in die DB geschrieben also z.B.
    www.blablabla.de/meineSeite/index.html

    Also wie hier im Forum, das alle URLS automatisch in Links umgewandelt werden.
    Ohne [URL] etc...

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    -Pixelschubser-

  • #2
    Was ist dein Problem?
    Weisst du nicht wie du die Daten aus der Datenbank holst, oder wie du sie anzeigen sollst?
    Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      wie ich sie aus der DB hole und ausgebe weiss ich.
      Das ist kein Problem.

      Nur wie wandel ich die Links in klickbare Links um?
      Das ist mein Problem.

      Kommentar


      • #4
        Mit HTML kennst du dich aus?

        PHP-Code:
        <a href="<?php echo $link_aus_db?>" target="_blank"><?php echo $tect_aus_db?></a>
        Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

        Kommentar


        • #5
          Code:
          <a href="$linkausderDB">bitte klick mich</a>
          ungefähr so?
          EDIT:
          argh zu langsam :'(
          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #6
            Ok,

            ich erklär es nochmal.

            Ich hab ein GB geschrieben.
            Und dann gibt jemand ein:

            Hallo hier ist ein Link www.link.de

            Und ich möchte dann das das auch ein anklickbarer Link ist, wenn der Beitrag aus der DB ausgelesen wird.
            Und das halt ohne vorher [URL] oder so eingegeben wurde.

            Kommentar


            • #7
              Ich denke, das was du brauchst ist ereg. Damit kannst du deine bestimmten Strings ermitteln, wenn du Sie gefunden hast, kannst du Sie durch einen kompletten HTML Code austauschen.

              Hoffe das hilft dir weiter.
              Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

              Kommentar


              • #8
                Hi,

                Ja, weiss ich das ich das mit ereg_replace machen kann.
                Die Frage ist nur wie?

                Hab hier aus dem Forum schon nen paar Funktionen versucht, aber die Funzen alle nicht.

                Mal passiert gar nix, mal wird nach dem .de der Rest vom Link abgeschnitten etc...

                -PIxelschubser-

                Kommentar


                • #9
                  Mal passiert gar nix, mal wird nach dem .de der Rest vom Link abgeschnitten etc...
                  echt ?? schrecklich

                  dann poste doch mal das script ....

                  Kommentar


                  • #10
                    rofl
                    Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

                    Kommentar


                    • #11
                      jetzt seid doch net immer so schrecklich Ironisch bzw. mies.
                      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        Stimmt, schuldigung :-)
                        Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi,

                          hier mal mein Versuch

                          PHP-Code:
                          $string2 preg_replace("#(http:\/\/|ftp:\/\/|www\.)(([a-z0-9][a-z0-9]*)([\.a-z0-9_-]+)+\/?(.*))#ie",
                          "'<a href=\"'.(('\\1' == 'www.') ? 'http://' : '').'\\1\\3\\4\" target=\"_blank\">\\1\\3\\4</a>\\6'",$string2); 
                          Aber das macht aus
                          http://www.domain.de/test/test.html
                          dieses hier
                          http://www.domain.de

                          Aber dafür kann man den schon mal anklicken.

                          Was muss ich ändern damit der richtig funzt?

                          -Pixelschubser-

                          Mist, ich merk gerade der schneides nach dem .de ales ab.
                          Also nicht nur den Link, sondern auch den restlichen Text...

                          HILFE...
                          Zuletzt geändert von pixelschubser; 12.03.2004, 17:48.

                          Kommentar


                          • #14
                            hier gibbet viele schöne beispiele zum thema regex:
                            http://regexlib.com/
                            Kissolino.com

                            Kommentar


                            • #15
                              Hmm,

                              da bin ich wohl zu blöd zu.
                              Finde da nichts brauchbares, bzw kann mit den Sachen nix anfangen.

                              -Pixelschubser-

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X