Varibable übergabe + parallel auslesen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Nein.
    Also gut, ich versuchs nochmal. Kann sein, dass ich hier etwas zu kompliziert mein Problem darstelle:

    Ich habe eine menu.php mit einem Link:

    <a href="test.php?id=1" target="main">Seite</a><br>

    Wenn jemand diesen anklickt, soll sich die test.php im Frame "main" öffnen und gleichzeitig in der menu.php noch ein Untermenupunkt erscheinen.

    Ich hoffe, das es jetzt klar ist...

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von xmedia2000
      Wenn jemand diesen anklickt, soll sich die test.php im Frame "main" öffnen und gleichzeitig in der menu.php noch ein Untermenupunkt erscheinen.
      du willst also eher auf http://selfforum.teamone.de/faq/#Q-32i hinaus?
      das ist aber ein HTML-, und kein PHP-problem ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        Mmh. Eher weniger. Finde diese Lösungen nicht toll.
        Im Prinzip ging mein Script ja, aber ich musste jetzt auf Frames umsteigen und nun gehts nicht mehr.

        Vorher:
        <a href="test.php?id=1">Seite</a><br>

        <?php
        if ($id=="1")
        echo "<a href=\"unterpunkt.php\">Untermenüpunkt</a>"
        ?>

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von xmedia2000
          <a href="test.php?id=1">Seite</a><br>

          <?php
          if ($id=="1")
          echo "<a href=\"unterpunkt.php\">Untermenüpunkt</a>"
          ?>
          wenn du den obigen link jetzt in einem anderen frame öffnen lässt, dann wird aber diese seite nicht neu geladen, und deshalb wird auch die if-abfrage nicht erneut abgearbeitet - es kann sich so an deinem menü-frame also nichts ändern.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            Stimmt!

            Kann ich das irgendwie umgehen oder gibts da ne Lösung?
            Evtl. über php header, oder einem meta-refresh?
            Oder sogar irgendwie mit onClick? <- noblere Lösung

            Kommentar


            • #21
              du musst dir z.B. eine neue Datei (z.B. Frameset.php) erstellen, in der du das Frameset mit den aktuellen Daten fütterst. Jeder Link von dir im Menü muss über diese Datei aufgerufen werden, dann kannst du mit einem Klick beide Frames aktualisieren.

              Kommentar

              Lädt...
              X