smilie ausgabe will nicht gehen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • smilie ausgabe will nicht gehen

    hi
    ich hab den weg zu diesem Forum und nun will ich euch mein Problem erzählen.

    Also ich versuche gerade ein NewsScript zu schreiben und das ging bis jetzt auch ganz gut, nun will ich da auch Smilies haben, das hat auch geklappt.
    Doch das abfragen der Smilies und des Textes will nicht gehen. Ich hab gestern schon soviel versucht und getan aber es geht nicht.

    Ich bin gerade soweit:
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>News</title>
    <meta name="generator" content="Symtec Development Studio 2.0">
    </head>

    <body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
    <p></p>
    <?
    $db = mysql_connect("+++++","++++++","++++");
    mysql_select_db("+++++++",$db);

    $result = mysql_query("SELECT * FROM news",$db);

    ?>

    <? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) 
       {
       
    $smilie=str_replace(":rolleyes:","<img src=\"lol.gif\">");
    $text=str_replace($smilie, $daten[Inhalt]);

        ?>
    <br>
    <table border="1" width="644">
      <tr> 
        <td width="174"> 
          <p>ID:</p>
        </td>
        <td width="454"> 
          <p> 
           <? echo $daten[id]; ?>
          </p>
        </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="174" height="132"> 
          <p>Text:</p>
        </td>
        <td width="454" height="132"> 
          <p> 
           <? echo n12br($text); ?>
          </p>
        </td>
      </tr>
      <tr> 
        <td width="174" height="41"> 
          <p>Datum</p>
        </td>
        <td width="454" height="41"> 
          <p><? echo $daten[datum]; ?>
            </p>
        </td>
      </tr>
      <P> 
    </table>
    <? } ?>
    <p></p>
    </body>

    </html>
    ich hoffe jemand kann mir Helfen.

    PS: ist mein erster Beitrag in diesem Forum also bitte nicht böse sein.
    PS2: hatte auch schon das Forum nach ähnlichen Problemen durchsucht aber nichts gefunden.
    jeder mensch macht fehler

  • #2
    Re: smilie ausgabe will nicht gehen

    Original geschrieben von DER*PATE
    $smilie=str_replace("","<img src=\"lol.gif\">");
    ersetze "" durch "<img src=\"lol.gif\">" in ... ja, worin denn eigentlich?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: smilie ausgabe will nicht gehen

      Original geschrieben von wahsaga
      ersetze "" durch "<img src=\"lol.gif\">" in ... ja, worin denn eigentlich?
      sry ich kann Dir nicht ganz folgen.

      PS: Du solltest vielleicht wissen das ich erste PHP lerne deswegen muss ich immer dumme Fragen stellen.
      jeder mensch macht fehler

      Kommentar


      • #4
        Re: smilie ausgabe will nicht gehen

        schau dir mal die beiden Zeilen an:
        PHP-Code:
        $smilie=str_replace(": rolleyes :","<img src=\ "lol.gif">");
        $text=str_replace($smilie$daten[Inhalt]); 
        ergibt es irgendeinen Sinn ? Was macht die Funktion str_replace ?
        Wasfür ein Ergebnis in $smilie erwartest du nach der 1. Anweisung ?
        Wasfür einen Wert hat $smilie im Argument von str_replace bei der 2. Anweisung ?
        Ich denke, wenns dir nun klar ist, dann ist das Problem gelöst, oder?

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Re: smilie ausgabe will nicht gehen

          Original geschrieben von DER*PATE
          PS: Du solltest vielleicht wissen das ich erste PHP lerne deswegen muss ich immer dumme Fragen stellen.
          nein, musst du nicht, und solltest du auch nicht.

          was du aber musst, ist dir die schreibweise von dir unbekannten befehlen im manual nachschauen.

          also, sieh dir dort mal an, wie man str_replace richtig einsetzt.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            ok danke für die Lehrstunde, also ich hab es mir angeguckt und bin dann zu der Lösung kommen.

            PHP-Code:
            $smilie=str_replace(": rolleyes :","<img src= "lol.gif ">",$smilie); 
            jetzt meine Erklährung: Es wird zuerst nach : rolleyes : gesucht und dann durch <img src= "lol.gif > ersetzt und zum schluß sag ich in welcher Variablen er das suchen soll.

            Jetzt komm ich aber nicht weiter, ich holle mir mit der Variablen $daten[Inhalt] den Text aus der MySql Datenbank und ich weiß nicht wie ich jetzt weiter machen soll
            jeder mensch macht fehler

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von DER*PATE
              Jetzt komm ich aber nicht weiter, ich holle mir mit der Variablen $daten[Inhalt] den Text aus der MySql Datenbank und ich weiß nicht wie ich jetzt weiter machen soll
              wenn $daten['Inhalt'] die variable ist, in der du smilie-code durch bilder ersetzen willst - warum gibst du dann nicht $daten['Inhalt'] als dritten parameter von str_replace an?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von DER*PATE
                jetzt meine Erklährung: Es wird zuerst nach : rolleyes : gesucht und dann durch <img src= "lol.gif > ersetzt und zum schluß sag ich in welcher Variablen er das suchen soll.
                [/B]
                Alles richtig .... und jetzt schau dir nochmal deinen Befehl an:
                PHP-Code:
                $smilie=str_replace(": rolleyes :","<img src= "lol.gif ">",$smilie); 
                Wie soll er denn ": rolleyes :" in der Variablen $simlie finden .. soweit ich das sehe ist diese Variable zu diesem Zeitpunkt leer .... wäre es nicht sinnvoller die Variable mit deinem Text zu durchsuchen ....


                edit:
                und solch ein Post, in dem nochmal dasselbe wie in dem davor steht, kommt zustande, wenn man während dem schreiben aufs klo geht und ein anderer schneller is
                [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

                Kommentar


                • #9
                  Jo danke an alle die geholfen haben. Also danke an wahsage ich hab nicht daran gedacht gleich $daten[Inhalt] zu nehmen.

                  hatte aber noch einen kleinen fehler gehabt, hatte echo n12br($text)
                  ich wusste nicht das die 1 ein l ist

                  ok jetzt meine Lösung:
                  PHP-Code:
                  <? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) 
                     {
                     
                  $text=str_replace(":rolleyes:","<img src=\"lol.gif\">",$daten[Inhalt]);

                      ?>
                  <br>
                  <table border="1" width="644">
                    <tr> 
                      <td width="174"> 
                        <p>ID:</p>
                      </td>
                      <td width="454"> 
                        <p> 
                         <? echo $daten[id]; ?>
                        </p>
                      </td>
                    </tr>
                    <tr> 
                      <td width="174" height="132"> 
                        <p>Text:</p>
                      </td>
                      <td width="454" height="132"> 
                        <p> 
                         <? echo nl2br($text); ?>
                        </p>
                  ....
                  jeder mensch macht fehler

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X