kleines prob!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleines prob!

    hi!
    hab ein kleines prob mit php ...
    ist zwar nur ne kleinigkeit, aber ich brings nicht zusammen:
    in der index.php ist nur html code, ausser der eine wichtige teil!
    ich will mit "index.php?pic=music" ein bestimmtes pic öffnen!
    ich hab gedacht, dann muss ich im quelltext so schreiben: <? echo $pic ?>.gif
    das funzt aber nicht, bitte um hilfe!
    mfg

  • #2
    "funzt nicht" was ist das denn für ne aussage?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      funzt nicht = funktioniert nicht#
      ...../.gif ist dann der pfad

      PHP-Code:
      <html>
      <head>
      <title>..:: Xtra Power ::..</title>

      <style type="text/css">
      <!--
      body,td,th {
          color: #FFFFFF;
      }
      body {
          background-color: #000000;
      }
      -->
      </style></head>

      <body>
      <p><img src="http://bogi.my.linuxxsystems.de/<?php echo $pic ?>.gif" width="116" height="88"></p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p><img src="http://bogi.my.linuxxsystems.de/home.gif" width="117" height="82" border="0" usemap="#Map"></p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p>&nbsp;</p>
      <p><img src="http://bogi.my.linuxxsystems.de/headphones.gif" width="120" height="127">  
        <map name="Map">
          <area shape="rect" coords="1,20,117,85" href="index.html" target="_parent">
        </map>
      </p>
      </body>
      </html>
      das ist die site
      Zuletzt geändert von Bogi; 20.03.2004, 13:03.

      Kommentar


      • #4
        Übergabe der Variable ...

        um auf die variable "pic" zugreifen zu können,
        benutze am besten die form :
        PHP-Code:
        $_REQUEST['pic'
        Blessings !
        [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Bogi
          funzt nicht = funktioniert nicht#
          was du nicht sagst ... und wie äussert sich dieses phänomen?
          - ist die variable leer?
          - ist die stelle im quelltext leer?
          - gibt es eine fehlermeldung?
          - fällt der klodeckel runter?
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            @ wurzel:
            ...../.gif ist dann der pfad
            aber joker hat mir eh schon geholfen!!!

            danke joker!!!!!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Bogi
              aber joker hat mir eh schon geholfen!!!
              danke joker!!!!!
              das war nicht sinn und zweck meiner übung. ohne vernünftige angabe,
              was, wie nicht "funzt" kannst du hier häufig lange auf hilfe warten .... deshalb:
              erst lesen , dann posten

              ... zu deinem problem: suche => stichwort "register globals", $_REQUEST
              ist zwar nicht falsch, aber unsauber
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                lol, du bist viell. lustig! ich als php-noob soll die ausdrücke dafür auch noch wissen! da erwartest aber viel von mir!
                wenn ich mich nicht auskenne, muss ich fragen, also was motzt blöd rum?
                *grml* "nettes" forum

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Bogi
                  lol, du bist viell. lustig! ich als php-noob soll die ausdrücke dafür auch noch wissen!
                  wenn du das problem kennen würdest, wäre die frage unnötig ... richtig
                  da erwartest aber viel von mir!
                  hab ich auch gemerkt
                  wenn ich mich nicht auskenne, muss ich fragen, also was motzt blöd rum?
                  ... wer lesen kann, ist klar im vorteil... lernst du noch.
                  *grml* "nettes" forum
                  stimmt


                  grundsätzlich merke ich hier nochmal an: funzt nicht ist KEINE fehleraussage/-meldung/-beschreibung
                  Kissolino.com

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X