CHMOD 0777 bringt mir nur 0755

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CHMOD 0777 bringt mir nur 0755

    Hi.

    Schreibe gerade eine Bildergallerie und möchte zu jeder Kategorie eigene Verzeichnisse in pictures/ anlegen lassen:

    PHP-Code:

    mkdir
    ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/holo/pictures/".$new_cat_path.""0777);

    mkdir($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/holo/pictures/".$new_cat_path."/thumbs"0777); 
    $new_cat_path ist dabei der Kategoriename falls es jemanden interessiert.
    Das Verzeichniss pictures/ hat 0777.

    Mein Script erstellt mir dann auch das Verzeichniss mit dem Kategorienamen. Aber wenn es dann um das erstellen des Ordners /thumbs geht, meckert er rum. Beim nachschauen per FTP bemerkte ich, dass das neue Verzeichnis (Kategorienme) nur 755 hat und nicht 777 wie im Script getan.

    Folgende Meldung kommt:

    Warning: mkdir() [function.mkdir]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 20039 is not allowed to access /srv/www/htdocs/web4/html/holo/pictures/testkat owned by uid 30 in /srv/www/htdocs/web4/html/holo/admin/gallery_cat.php on line 62

    Line 62 ist die, wo der Ordner /thumbs erstellt wird. Is ja logisch dass er meckert, da das Verzeichnis in dem er /thumbs erstellen soll ja nur 755 hat.

    Wie kann man dieses Problem lösen und was ist die Ursache.

    Danke für Hilfe

  • #2
    Re: CHMOD 0777 bringt mir nur 0755

    0777 im safe_mode
    Original geschrieben von Mtrx2000
    Warning: mkdir() [function.mkdir]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 20039 is not allowed to access /srv/www/htdocs/web4/html/holo/pictures/testkat owned by uid 30 in /srv/www/htdocs/web4/html/holo/admin/gallery_cat.php on line 62

    Wie kann man dieses Problem lösen und was ist die Ursache.
    a. Schlechte Karten.
    b. safe_mode

    Kommentar

    Lädt...
    X