string-operationen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • string-operationen

    hallo leute!

    ich habe eine variable, welche gewisse ausdrücke enthält, die mit einem oder meheren # getrennt sind

    also zb.: word1#word2###word3

    wie schaffe ich es jetzt am leichtesten, die ausdrücke in ein array zu bekommen..?!

    ich glaube ich hab es geht mit wordwrap oder regulären-ausdrücken oder so aber ich kenne mich da leider noch zu schlecht aus..!


    bitte helft mir..!



    mfg.- harry d.

  • #2
    explode und dann lehre element sachen rauslöschen oder
    per regexp die sachen direkt rausfiltern, ist aber vermutlich langsamer

    grrr: oder mit meiner Lieblingsfunktion preg_match_all die sachen finden die zwischen #'s stehen!
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      Reguläre Ausdrücke zu benutzen wäre eine Möglichkeit keit (preg_split("/###/", $string); ), allerdings würde ich in diesem Fall eher explode benutzen (da es schneller ist)
      PHP-Code:
      explode("###"$string); 
      "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

      Kommentar


      • #4
        reguläre ausdrücke => tutorials
        und mit preg_split() kannst du es aufteilen ....

        alternative: alle vorkommen von 2, 3 oder n # ersetzen bis ein eindeutiger teiler da ist (str_replace() mit arrays), danach explode()
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Er sprach nicht von 3*# sondern von n*#

          war an Nezzar gerichtet!
          Die Musikreview Seite

          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

          Kommentar


          • #6
            erst einmal vielen herzlichen dank für die so extrem schnellen antworten

            aber: kann ich mit explode() überhaupt benützen, denn das muster ist ja nicht immer gleich (word1####word2##word3#word4 .. )


            mfg.- harry d.

            Kommentar


            • #7
              ... musst dann halt jedes array-element auf inhalt prüfen
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Tartax
                Er sprach nicht von 3*# sondern von n*#

                war an Nezzar gerichtet!
                Ah, sry.

                Dann doch eher preg_split:
                PHP-Code:
                preg_split("/#{1,}/"$string); 
                "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

                Kommentar


                • #9
                  ok.. vielen dank erst einmal an alle..!- ich werde das ganze jetzt mal testen und mich noch ein bisschen über reguläre ausdrücke schlau machen und falls es dann immer noch fragen gibt werde ich mich noch melden..



                  lg, harry

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X