Stringverarbeitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Stringverarbeitung

    Hi,
    ich habe folgenden String:

    <IMG SRC="../../publishedPictures/Julia_1423126_thumbnail.jpg" align="right">

    Wie bekomme ich den Bereich zwischen publishedPictures/ und _thumbnail.jpg heraus ???

    Da der Bereich dazwischen immer variiert, müßte der Befehl ungefähr so lauten. Gebe alles, was zwischen _thumbnail.jpg und / ist aus.

    Hat da jemand eine Idee ???
    Manus manum lavat.

  • #2
    Vorschlag:

    preg_match("!SRC="(.*)/(.*?)_thumbnail\.(.*?)"!i",$inhalt,$ergebnis);
    (string)$ergebnis = $ergebnis[2];

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Hi Sky,
      hier noch mal ein Ersetzungsproblem.

      Quellcode:

      <HL1>Salt Lake City 2002</HL1>
      </HEDLINE>
      <BLOCK>
      <IMG SRC="./../publishedPictures/14x52035-11211_1418422_thumbnail.jpg" WIDTH="80" HEIGHT="57" ALT="Salt Lake City 2002">
      <IMG.DATA>
      </IMG>
      <IMG SRC="./../publishedPictures/14x52035-11211_1418422_onlineBild.jpg" WIDTH="400" HEIGHT="286" ALT="Salt Lake City 2002">
      <IMG.DATA>
      </IMG>
      </BLOCK>
      <P>Die Olympischen Winterspiele wechseln die Kulisse - der olympische Geist zieht mit.</P></BODY>

      In dem Image-Tag, wo das Wort Thumbnail auftritt, soll das Image-Tag entfernt werden.
      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        $inhalt = preg_replace("!<IMG(.*?)thumbnail(.*?)>!i","",$inhalt);

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Hi,
          gibt es in PHP eine Funktion, um zu der vorherigen Seite zurück zu kommen, oder muss man JavaScript benutzen ???
          Manus manum lavat.

          Kommentar


          • #6
            Vorwärts und Rückwärtsblättern ist eine Funktion des Browsers am Client, also ist diese Funktionaliät clientside (Javascript) abzuhandeln.

            <a href="javascript:history.back()">zur&uuml;ck</a>

            <a href="javascript:history.forward()">wieder vor</a>

            Kommentar


            • #7
              <a href="<?php echo $HTTP_REFERER; ?>">zurück</a>
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                Hi Titus,
                genau an sowas hatte ich gedacht

                Danke
                Manus manum lavat.

                Kommentar

                Lädt...
                X