Subdomain

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Subdomain

    Hallo,

    keine Ahnung ob das funktioniert, was ich suche:

    Ich möchte den Prefix meines Seitenaufrufes abfragen.
    Z.B. war die URL http://jens.mydomain.de --> jens

    Dabei will ich keine echten Subdomains bei meinem Provider anlegen.

    Geht das?

    Gruß
    Jens
    http://www.NoteStore.de
    http://www.diaet-community.de
    http://www.jensn.de
    http://www.KinderFlohmarkt.de

  • #2
    Manchmal geht das. Probiere es aus ...
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Dazu müsste man die Adresszeile auslesen können - glaube nicht, dass der gesamte http:// Aufruf irgendwo verfügbar ist. Lediglich der Name der angefragten Datei (SCRIPT_FILENAME) und die GET-Anhängsel (QUERY).

      [COLOR=crimson]KORREKTUR:[/COLOR] Bei meinem Provider ist die Variable $_SERVER["HTTP_HOST"] enthalten. Die müsste eigentlich immer da sein.
      Zuletzt geändert von MaxPayne; 17.05.2004, 13:55.

      Kommentar


      • #4
        ? parse_url()
        gruss oskar40

        kapieren - nicht kopieren

        Kommentar


        • #5
          Sorry...

          ... aber ihr habt mich (glaube ich) nicht verstanden...

          Also: Ich will halt KEINE SUBDOMAIN anlegen!
          Wenn ich das wollte, wäre es einfach den Prefix auszulesen.

          Hintergedanke: Ich habe eine Seite mit ca. 500 Usern.
          Pro User will ich eine eigene Webseite "generieren"
          also: http://jens.mydomain.de

          Lösungen 1: Ich lege händisch pro User eine Subdomain an --> das will ich nicht!

          Lösung 2: Es gibt mir Apache/Php irgendeine Schweinerei --> genau danach such ich :-))))


          Jens
          http://www.NoteStore.de
          http://www.diaet-community.de
          http://www.jensn.de
          http://www.KinderFlohmarkt.de

          Kommentar


          • #6
            wildcard's musst du nehmen können. einfach mal bei www.apache.org suchen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              wenn wildcards laufen, kannst du mit php und entsprechender Variable (siehe phpinfo()) auch die "Subdomain" auslesen)

              wenn du ne lösung auf apachebasis willst, musst du echte subdomains nehmen, oder evtl. auch mod_rewrite???

              Kommentar


              • #8
                Re: Subdomain

                Original geschrieben von jensn
                Ich möchte den Prefix meines Seitenaufrufes abfragen.
                Z.B. war die URL http://jens.mydomain.de --> jens
                Mit Prefix meinst Du sicher Subdomain.

                Geht das?
                Geht, wenn die Domain im DNS und im Virtualhost mit catch-all-Stern (wildcard) eingetragen wurde. Dann steht in $_SERVER['SERVER_NAME'] 'jens.mydomain.de'

                Kommentar


                • #9
                  afaik können subdomains nicht als wildcard eingetragen werden.
                  lediglich mx einträge können wildcards beinhalten.
                  (laut DENIC FAQ)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X