Mega Problem Ausgabe txt File

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mega Problem Ausgabe txt File

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich beziehe ich von meiner index.php auf eine Funktion:

    PHP-Code:
    <?include '../_a/rand_a.php';?> 

    <BODY> 
    <?=a($a,$b)?><?=a($a,$b)?><?=a($a,$b)?> 
    </BODY>
    Das ist die Funktion:
    Hier werden mir txt-Files gezogen welche hier jeweils nur ein Wort enthalten:
    PHP-Code:
    <?
    $a="../_a/";
    $b=".txt";
    function a($dirname, $extension){
      $dirhandle = opendir($dirname) or die("ERROR opening ".$dirname);
      while (false !== ($file = readdir($dirhandle))) {
      global $SCRIPT_NAME ;
        if ( !@is_dir($file) && (substr_count($file,$extension) !=0) && ( substr_count($SCRIPT_NAME,$file)==0)) {
          $filelist[] = $file;
          }
      }
      closedir($dirhandle); 
      srand((double)microtime()*1000000);
      $pageNumber = rand(0, sizeof($filelist) - 1);
      $pageName=$dirname.$filelist[$pageNumber];
      include($pageName);  
      return ;
      }
    ?>
    So, nun erwarte ich dieses im Browser:

    Wort1Wort2Wort3

    leider bekomme ich hier immer Leerzeichen dazwischen
    Wort1 Wort2 Wort3

    das liegt vermutlich daran dass ich im Quellcode der index.php dann dieses zu sehen bekomme:

    Wort1
    Wort2
    Wort3

    Ich bekomme also bei jedem Aufruf der Funktion bzw wiedergabe des Inhaltes einer Datei eine Art Zeilenumbruch?

    kann mir hier jemand helfen?

    gruss dave

  • #2
    Guck mal in den Quelltext von der Ausgabe. Da sollten dann auch die Zeilenumbrüche drin sein.

    Mit trim kannst du Leerzeichen usw. am Ende bzw. Anfang von Strings wegmachen.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      ok
      wenn ich den ausgegbenen Quellcode in Editplus sehe bekommt jede Zeile eine eigene Nummerrieung. Das geschieht ja nur dann wenn ich "return" drücke.
      Demnach muss das ein Zeilenumbruch sein.

      Die Arbeitsweise von trim() ist auch klar, doch wo/wie implemetiere ich dies nun in meinen vorhanden Code?

      Kommentar


      • #4
        du solltest dir nur mal html-Grundlagen ansehen! dort ist nämlich ein return nicht mehr als ein leerzeichen. einen umbruch formatierst du mit <br>

        Kommentar


        • #5
          das ist mir klar. Doch warum sieht der Quelltext nicht so aus:

          Wort1Wort2Wort3

          sondern:
          Wort1
          Wort2
          Wort3

          das ist eine Art Zeilenumbruch ohne <br>

          Kommentar


          • #6
            Ich denk das ist dir klar???

            Wieso stellst du dann gerade wieder die frage?

            Kommentar


            • #7
              Da du die Dateien mit include lädst hast du eigentlich keine Chance, die Zeilenumbrüche da rauszunehmen. Da hilft dir auch trim nix.

              Du könntest den Inhalt der Datei allerdings mit file_get_contents in eine Variable lesen, und dort dann die Zeilenumbrüche rausfiltern.

              Zeilenumbrüche im Text sind \n, \r oder \r\n - kannst du dann z.B. mit str_replace rausschmeißen.
              hopka.net!

              Kommentar

              Lädt...
              X