Datum in Datenbank geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum in Datenbank geht nicht

    Hallo Alle!

    Hab mal wieder ein Problem:

    Ich schreibe ein Datum in ein Datetimefeld mit

    PHP-Code:
    $query=mysql_query("insert into msg set idm='', von='$von', an='$an', nachricht='$nachricht', datum='$datum', betreff='$rebetreff' ")
     or die(
    'Datenbankprobleme - bitte spaeter nochmal probieren!'); 
    in eine Datenbank.

    Unter
    phpMyAdmin 2.5.6 und
    MySQL 4.0.18-max-debug

    auf meinem lokalen Rechner funzt es prima, das gleiche Script läuft auch auf einem Server unter

    phpMyAdmin 2.2.6 und
    MySQL 3.23.52-log

    Auf einem anderen Server unter

    phpMyAdmin 2.2.3
    MySQL 3.23.37-log

    wird aber in das Datumsfeld nur alles mit 0000... ausgefüllt, die anderen Felder korrekt eingetragen.
    Wenn ich im phpMyAdmin die Syntax reinschreibe, frißt die DB es auch, nur eben nicht über das Script....

    Wie gesagt, an der Syntax kann es eigentlich nicht liegen, da das Script unverändert auf 2 Systemen läuft.
    Die DB-Struktur stimmt auch, da ich die mit einem Dump kopiert habe - ist also 100% gleich.

    Kennt jemand das Problem?

    Das Komische:
    Bis vor einer Woche funktionierte es, ich weiß nicht, ob mein Provider neuere Versionen drauf gemacht hat...

    Vielen Dank schonmal,
    Coniaric
    Gruß, Coni
    ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

  • #2
    register globals?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Wurzel
      register globals?
      Äh...auf dem Serversystem?
      Meinst Du, die hätten mir das erst letzte Woche abgedreht?
      Was kann ich tun?
      Gruß, Coni
      ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

      Kommentar


      • #4
        Ach ja....die anderen Varibalen gehen ja auch, es ist nur das Datumsfeld.
        Gruß, Coni
        ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

        Kommentar


        • #5
          In welchem Format ist $datum gefüllt ... ?!
          Was hat phpMyAdmin damit zu tun ... ?!
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar

          Lädt...
          X