Sehr viele Namen aus .txt umschreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sehr viele Namen aus .txt umschreiben

    Hallo!

    Folgendes Problem:

    ich habe eine sehr große txt datei mit namen!

    BSP:

    ERNESTO DAMO NETO
    ERON SOARES DE SOUZA
    ESMAEL TARCILIO LINHARES
    ESTEFANO CANCELLIER

    usw...

    Ich möchte alle Vor und nachnamen in arrays bringen und zwar so:

    $vornamen=array('Arie','Christer','Gabriel','Gerrit','Giel','Jaap');
    $nachnamen=array('Aalbers','Bierbuik','Boogaard','de Lange','Franck','Molerberg','Slikkerveer','Stapelkamp','van Barneveld');

    Das Problem dabei ist, das die Namen alle in GROSSBUCHSTABEN geschrieben sind, aber am Ende nur der Anfangsbuchstabe groß sein soll!
    Kennt ihr ein Programm oder Script, das so etwas umschreiben kann?

    Die stehen wie gesagt in einer txt datei...

    Vielleicht kann mir jemand helfen, wäre toll!

    Danke, gruß DrMaik
    www.onlinefussballmanager.de
    Das kostenlose Managerspiel im Internet!!

  • #2
    Re: Sehr viele Namen aus .txt umschreiben

    Original geschrieben von DrMaik
    Das Problem dabei ist, das die Namen alle in GROSSBUCHSTABEN geschrieben sind, aber am Ende nur der Anfangsbuchstabe groß sein soll!
    und warum siehst du darin ein problem, welches sich nicht lösen lassen sollte, nachdem du dir im manual die seite zu den stringfunktionen angesehen hast?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Sehr viele Namen aus .txt umschreiben

      Kennt ihr ein Programm oder Script, das so etwas umschreiben kann?
      Frage indirekt beantwortet! Danke

      Jetzt muss ich die wörter nur noch aus der datei auslesen, umwandeln und wieder zurückschreiben.
      www.onlinefussballmanager.de
      Das kostenlose Managerspiel im Internet!!

      Kommentar

      Lädt...
      X