Sortierung...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortierung...

    Habe nicht wirklich was gefunden unter dem Stichwort...

    Also:

    ich habe eine Tabelle die auf der Seite ausgegeben wird, nun möchte ich das der User sich die Tabelle nach den Spalten selbst sortieren kann.

    Sprich er klickt bei der Spalte z.B: Geburtsdatum, dann sollen die Geburtstage entsprechend sortiert ausgegeben werden. So auch bei den anderen Spalten, hat jemand von euch nen Schnipsel für mich dafür?

  • #2
    PHP-Code:
    $_GET['order'] = 'spaltennamenachdemsortiertwerdensoll';
    $_GET['direction'] = 'ASC';
    $sql "SELECT bla FROM blubb ORDER BY ".$_GET['order']." ".$_GET['direction'].""
    hilft das schon weiter?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Script nicht, aber Tipp

      du machst die Spaltennamen als Link und gibt als Parameter den Spaltennamen und die Sortierrichtung mit. Beim Klick wertest du die beiden Parametern aus und über gibt deinem SQL-Server und somit werden die Daten auch entsprechend sortiert zurückgegeben.

      Kommentar


      • #4
        werde es beides mal ausprobierne danke :-)

        Kommentar

        Lädt...
        X