D.. Daa.. Datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • D.. Daa.. Datum

    Hi.

    hab ein kleines prob.

    ich brauche von einem deutschen datum format das vorhanden ist die zeit in sekunden. strtotime(). lediglich funzt das aber mit dem deutschen datum

    date("d.m.Y",$blah) nicht. ( so sind die geburtstage in der datenbank der registierten user eingetragen ) wie könnte man das deutsche datum in sek. wandeln oder wieder in das amerikanische format bringen um mit strtotime() es in sek umzuwandeln?

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

  • #2
    wenn setlocale nicht hilft, dann muss du manuell machen.

    Kommentar


    • #3
      Re: D.. Daa.. Datum

      hmm hat net hingehauen.. in etwa so!?

      strtotime("".setlocale("m:d:Y", $dat->geburtsdatum)."");

      oder ist das falsch!?

      Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
      sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

      Kommentar


      • #4
        RTFM

        Kommentar


        • #5
          poste mal bitte das Format wie du es hast.

          btw bevor du ne Funktion einfach so verwendetst solltest mal nachsehen was die überhaupt macht und wie die Parameter sind. Er hat dir doch sogar noch den Link hin gemacht.

          was heißt RTFM?

          Captcha Security Bilder auf Deiner Internetpräsenz!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von FireFlow

            was heißt RTFM?
            http://www.net-lexikon.de/RTFM.html

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von asp2php
              RTFM

              ein Schei*dreck :P

              ist mir jetzt zu stressig mich in die Funktion da einzuarbeiten.. trotzdem danke!

              OffTopic:

              Sag mal.. wo gehts eigentlich hin?? hab toby seine SIG heute auch schon mal so ähnlich gelesen!


              hab das jetzt anderweitig gelöst.

              PHP-Code:

              $day_of_birth 
              $dat->geburtsdatum;

                            
              $array explode(".",$day_of_birth);
                             
              $seconds mktime(0,0,0,$array[1],$array[0],$array[2]); 


              @weiter oben da.
              1. RTFM = read the... ;D
              2. schrieb ich doch schon im anfangsposting welches format das ist...

              date("d.m.Y", $blah);
              Zuletzt geändert von xManUx; 25.05.2004, 12:06.

              Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
              sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von xManUx

                ist mir jetzt zu stressig mich in die Funktion da einzuarbeiten.. trotzdem danke!
                Ja toll, wie willste denn sonst coden, ohne dir den Syntax mal angeschaut zu haben

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von asp2php
                  Ja toll, wie willste denn sonst coden, ohne dir den Syntax mal angeschaut zu haben
                  hö? hab das im manual mal kurz überflogen.. dann kurz probiert hat net gefunzt dann wars mir zu dööf und hab das so gemacht.. das ergebnis ist das selbe und das wollte ich ja.. bin nur net früher auf die lösung gekommen..

                  Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                  sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Offtopic:
                    Es sollte sowas wie RTFP geben. Read the fucking post. Was das Problem hier mit setlocale zu tun haben soll, ist mir ein Rätsel. Es geht nicht um die Ausgabe eines Datums im deutschen Format (setlocale + strftime) sondern um den umgekehrten Prozess.

                    Ontopic:
                    Zerlege das Datum anhand der Trennpunkte, Zb.

                    list($tag,$monat,$jahr) = explode(".",$datum);

                    Dann erhältst Du den timestamp mit

                    PHP-Code:
                    $ts mktime(0,0,0,$monat,$tag,$jahr); 
                    Eventuell kannst Du dann mit dem ts und strftime und setlocale alles wieder zurücksetzen, wenn Du magst.
                    Happiness is an empty error log

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Cymon
                      Offtopic:
                      Es sollte sowas wie RTFP geben. Read the fucking post. Was das Problem hier mit setlocale zu tun haben soll, ist mir ein Rätsel. Es geht nicht um die Ausgabe eines Datums im deutschen Format (setlocale + strftime) sondern um den umgekehrten Prozess.
                      zu dir auch RTFM

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Cymon

                        Ontopic:
                        Zerlege das Datum anhand der Trennpunkte, Zb.

                        list($tag,$monat,$jahr) = explode(".",$datum);

                        Dann erhältst Du den timestamp mit

                        PHP-Code:
                        $ts mktime(0,0,0,$monat,$tag,$jahr); 
                        Eventuell kannst Du dann mit dem ts und strftime und setlocale alles wieder zurücksetzen, wenn Du magst. [/B]
                        mag nicht !!

                        es ging darum das datum in sekunden umzuwandeln.. um diverse sachen innerhalb meiner funktion zu machen. dazu wollte ich erst strtotime() verwenden, aber strtotime() mag kein deutsches datum format weil wegen ergebnis = -1

                        deshalb:

                        PHP-Code:
                        $day_of_birth $dat->geburtsdatum;
                                      
                        $array explode(".",$day_of_birth);
                                       
                        $seconds mktime(0,0,0,$array[1],$array[0],$array[2]); 
                        manchmal muss es halt komplizierter sein!

                        Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                        sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Hm, sehe nicht wirklich den grossen Unterschied zu meiner Lösung

                          Egal, hauptsache es läuft.
                          Happiness is an empty error log

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Cymon
                            Hm, sehe nicht wirklich den grossen Unterschied zu meiner Lösung

                            Egal, hauptsache es läuft.
                            ich würde sagen sie sind 99,99% "identisch", kann es sein dass du von ihm abgeschrieben hast

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von asp2php
                              ich würde sagen sie sind 99,99% "identisch", kann es sein dass du von ihm abgeschrieben hast
                              *lol* dacht ich auch schon...

                              aber du hast meine offtopic frage noch nicht beantwortet :-P

                              Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
                              sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X