header location Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • header location Fehler

    vorweg, habe die scuhfunktion benutzt, doch leider nicht richtig schlau daraus geworden

    Habe folgenden code:

    PHP-Code:
    <?php
    $admin
    ="admin";
    $adminpw="admin";
    $user="user";
    $userpw="user";
    ?>
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <form  action="<?PHP echo $PHP_SELF ?>"  method="post">
    <input type="text" name="namefield">
    <input type="text" name="pwfield">
    <input type="submit" name="submit">
    </form>

    <?php
    if ($namefield == $admin && $pwfield == $adminpw)
        {
            
    $ID=$admin;
            
    header ('location:mitglieder_index.php');exit();

        }
        elseif (
    $namefield == $user && $pwfield == $userpw)
        {
            
    $ID1="$user . $userpw";
            
    //header('location:mitglieder_index.php');
        
    }
        elseif (
    $namefield == "" && $pwfield == "")
        { 
            echo 
    "Noch keine Eingabe erfolgt";
            
    //header('location:test.php');
        
    }
        
        else 
        {
            echo 
    " Passwort oder Benutzername falsch !";
    }
    ?>


    </body>
    </html>
    Fehlermeldung die kommt ist:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/htdocs/g093/hdp/index.php:10) in /www/htdocs/g093/hdp/index.php on line 20

    könnt ihr mir bitte einen Anschuppser geben, wo der Fehler liegt?

    Danke im vorraus

  • #2
    haste mal versucht die Warnung zu Übersetzen?

    und dann mal bei php.net unter header geschaut? oder hier mal die suche betätigt?

    wohl alles nein.



    ein kleiner Tip:

    PHP-Code:
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <form  action="<?PHP echo $PHP_SELF ?>"  method="post">
    <input type="text" name="namefield">
    <input type="text" name="pwfield">
    <input type="submit" name="submit">
    </form>
    daran liegt es.
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

    Kommentar


    • #3
      hallo marc
      doch habe ich und habe immer nur Antworten gefunden, wo es hiess:" das das eben dann über den html tags generiert wird und man aufpassen muss das keine Leerzeichen oder Leerzeilen drin sind" usw. aber so ein konkretes Beispiel wie für meine Zwecke habe ich nicht gefunden. Bzw. was ich gefunden habe, habe ich versucht zu verstehen und habs ausprobiert, was aber leider auch nicht zum erfolg geführt hat
      Bin leider noch newbie und bin froh wenn ich das überhaupt so hinbekomme

      Kommentar


      • #4
        ah ok hab den Fehler, danke marc, hab jetzt die if schleife über das html tag gemacht, nun funktioniert es.

        Kommentar

        Lädt...
        X