kleines scriptproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleines scriptproblem

    hi!

    hab ein kleines problem... wollte nun endlich mal meinen eigenen kleinen counter schreiben... soll nach prüfung der gespeicherten ips in ip.txt mit der aktuellen ip den besucherzähler verändern... ohne zeitsperre oder sonstiges...

    aber trotz daß die aktuelle ip ordnungsgemäß in der datei abgespeichert wird erkennt er bei gleicher ip das nicht und speichert sie erneut...

    meiner meinung nach ist in der schleife zur pfüfung etwas falsch - ich weiß aber nicht was!?

    hier das script:

    PHP-Code:
    <?php
     
    // externe dateien bestimmen

     
    $counterdatei 'counter.txt';
     
    $ipdatei 'ip.txt';

    // besucherzahl einlesen

     
    $temp=file($counterdatei);
     
    $besucher=$temp[0];

    // ip bestimmen

     
    $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

    // gespeicherte ips einlesen

     
    $ips file($ipdatei);

    // ip mit gespeicherten ips vergleichen

     
    $i 0;

     
    $check 0;

     while (
    $i <= count($ips))
      { 
       if (
    $ips[$i] == $ip
        {
         
    $check=1;
         break;
        }
       
    $i++;
      }
     
    // wenn keine übereinstimmung dann besucher erhöhen


     
    if ($check == 0
      {
       
    $besucher++;
      }

    // besucherzahl speichern

     
    $fp=fopen($counterdatei'w');
     
    fwrite($fp$besucher);
     
    fclose($fp);

    // wenn keine übereinstimmung dann ip hinzufügen

     
    if ($check == 0)
      {
       
    $fp=fopen($ipdatei'a');
       
    fputs($fp$ip);
       
    fputs($fp"\n");
       
    fclose($fp);
      }

    // ausgabe

     
    echo $besucher;
     
    ?>
    hinweise: counter.txt nur die aktuelle zahl und in ip.txt die ips der bisherigen besucher einzeln auf einer nene zeile

    vielen dank!

  • #2
    Re: kleines scriptproblem

    file() liest dir die zeilen aus der textdatei in ein array - der zeilenumbruch steht aber immer noch am ende jeder zeile.


    probier mal
    PHP-Code:
    if (trim($ips[$i]) == $ip
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      oh ja klappt!

      vielen dank für die schnelle antwort! dacht mir schon sowas.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von irieill
        dacht mir schon sowas.
        der hinweis ärgert mich jetzt aber wieder ein wenig.

        wenn du dir das schon selbst denken konntest, warum verfl***t noch mal probierst du es nicht aus/prüfst es nach, bevor du hier nachfragst?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          grrr....

          so wars doch ne gemeint!
          ich hab doch oben schon geschrieben daß ich denke es liegt an der schleife aber nicht weiß woran...

          war echt super der tip!
          ist doch erst mein zweites script überhaupt... und in dem blöden buch was ich hab steht doch nicht wirklich was drinne...

          also denn peace!

          okey

          Kommentar

          Lädt...
          X