suche mit Suchterm per php als Link

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suche mit Suchterm per php als Link

    Hallo. Ich suche eine Möglichkeit eine Suchabfrage als Link zu gestalten.

    Soll nacher so ähnlich aussehen.
    http://www.domain.de/suche.php?keyword=sabine
    Das ist der html output


    <form action='http://www.domain.de\index.php' method='post'><table class='searchtable'><tr class='searchrow'><td><center>Suchen nach:&nbsp;&nbsp;<input type='text' name='searchterm' size='25'><input type='submit' name='submit' value='Suchen'>
    und hier der Teil in der index.php:
    PHP-Code:
    }
    else if(isset(
    $_POST['submit'])||isset($_POST['searchterm'])||isset($_GET['searchterm'])) //search
    {
      if(!isset(
    $_GET['start']))
      {
        
    $start=0;
      }
      else
      {
        
    $start=$_GET['start'];
      }
      if(isset(
    $_POST['searchterm']))
      {
         
    $searchterm=$_POST['searchterm'];
      }
      else if(isset(
    $_GET['searchterm']))
      {
         
    $searchterm=$_GET['searchterm'];
      } 
    Gibt es da eine Möglichkeit?
    Wie sollte die search.php denn dann aussehen?

  • #2
    ja ... äh und ... problem ... wo? ... genau? vielleicht hab ich es ja auch nur nicht verstanden?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      <form action='http://www.domain.de\index.php' method='post'><table class='searchtable'><tr class='searchrow'><td><center>Suchen nach: <input type='text' name='searchterm' size='25'><input type='submit' name='submit' value='Suchen'>
      also hier passt erstmal der schrägstrich nach domain.de nicht.

      also wenn ich dich richtig verstehe dann willst du die suche über nen link starten und ned nur über das formular.

      dann sollte der link so ausschauen:
      www.domain.de/suche.php?searchterm=sabine

      jperl

      Kommentar


      • #4
        Ich denke die Ohrfeige die ich mir eben gegeben habe erfolgte zurecht

        Danke jperl

        Der Threat hat sich erledigt und kann in die Spaßecke verschoben werden!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Ulrike
          Ich denke die Ohrfeige die ich mir eben gegeben habe erfolgte zurecht

          Danke jperl

          Der Threat hat sich erledigt und kann in die Spaßecke verschoben werden!
          freut mich, dass ich helfen konnte.
          fehler passieren jedem einmal.

          jperl

          Kommentar

          Lädt...
          X